请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] 正手攻球大臂该怎样动?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
一直在练正手攻球,《湿父教球》里和一些教材中都说大臂不能夹住,要离身体有一定距离,而观看国手的视频,发现国手们正手攻球大臂基本上和身体夹得比较紧。这是为什么呢,应该怎样去练呢?

评分

周明清 + 5 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:来球若为下旋球时可采用劈长,来球不转或是上旋使用劈长技术容易出界,对不对?
下一篇:反手翻挑和宁拉的区别?
打赏鼓励一下!

最佳答案
我觉得离身体也一定距离自然一点。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
练得时候就要注意啊,大臂基本不要过多的相对运动,先多做做徒手动作。

评分

6956030 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
快攻好象大臂不动呀,
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-1-9 17:34:48 | 显示全部楼层
那大臂是离开点呢,还是稍夹紧点呢。参照哪个来练啊?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
正手攻球时大臂和身体的夹角一般要保持30度,引拍时用腰带动手臂,击球时转腰带动大臂收小臂。这样主要是保持肘的相对固定。练时可以在腋下夹一块包裹好的毛巾。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
不能动作太大 腰带动
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
还是大臂与身体要有一定距离容错率高此,腋下要能夹一拳。高手有高手的习惯。个见。
本楼回复(0) 收起
哥们就是不缺钱,不用了,谢谢。

最佳答案
感觉大臂的核心要求是稳定,不要自己主动乱发力,乱动。要求离开一点是为了放松,紧了可能就会乱动。有些国手,像马龙的演示里,正手攻时,大臂夹得很紧,而且向前推得很明显……水谷拉球大臂就夹在一起。这样手臂离身体近,稳定,但发力受影响。马龙那个貌似是对方拉球,这边更多地用推的力量去接球……再说,高手都是在规范的基础上,按照自己的风格加以调整

我们业余初学,还是努力按照规范动作去学习……
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-1-13 16:27:12 | 显示全部楼层
学习了,觉得还是离开点好些。谢谢各位球友!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!