请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

20140108乒乓日记

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

好久没写日记了,昨天打了比赛,感觉不好。这一段时间在练习拉球,几个经常打球的老球友,不停地建议我发力拉球,拉球的上升期,不听又不成,听了自己又感觉难受,没有完全掌握拉球之前,对的建议不一定马上就有效。

1.与小韩练正手攻球,其实是帮助他练,我一般会采取挡的方式进行陪练,偶尔也会慢攻陪练,效果还成。他的主要问题是近台动作大,击球点稍晚,腰臂手的协调转动的动作未固定,需要多练,练的过程中我发现我正手攻球已经很放松了,只需用余光盯球就可以,主要精力盯着他的动作,我帮着指出错误,看来正手的感觉已经非常好了

2.与李哥打了比赛,感觉不是特别好,练习反手搓一板反手启下旋,他搓的球较转,最后比赛输了,其实只是练习而已。我有意的放慢节奏来打,不过这个快与慢的节奏我掌握的不是很好,还需要多体会

3.与老宋打了比赛,发球方面是弱项,而且主要缺乏节奏,对手的手法比较老道,搓切的手法都有,搓也有搓的不同,推着搓,切着搓,有时也带点gun,我回球比较仓促,而且不注意落点,很是别扭,不过我相对还是放松了许多,比起前几次与他打,而且反手位可以拧一些球了,虽然质量不是很高。只是正手位的回球的节奏可能还是需要调节,比如晚一点拉到底线,多出这样的球,肯定效果会好很多,发球方面差很多,总是被对方接的被动

4.与老乔打比赛,明显反手可以拧起来球,对方给我正手大角的回球,我拉的比较仓促,这个球需要多练习。步伐肯定有问题。拉球时侧身这一板还成。最后还是输了,感觉与老乔打的比较紧,下次注意放慢一下试试。在快与慢之间偿试着调节一下

以后打球注意事项:

1.注意调节比赛的节奏,可以慢一些,打一下落点,再就是长短球的方式去搓,不要一味的往对手的手里去搓
2.徒手挥拍,把老乔的我反手拧起后回我大角的这种球,做一下徒手步伐的练习。典型的正反手摆速的问题

3.正反手两点摆速挥拍练习:反手两个球,正手两个球,注意引拍,攻球,还原三个要素

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:论坛的视频是不是有重复情况啊?新手眼花啊!呵呵!
下一篇:《全民学乒乓》横板篇制作的太棒了,湿父辛苦了!
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主真是认真,打完后总结,找出问题,想不提高都不行.
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这个总结蛮认真的,如果坚持下去肯定收效颇丰!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主给我提了一个醒,一直不重视赛后的体会,看来以后的笔记要加上这一项了。感谢。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!