请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]开心就好!今天练球视频

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

今天到球馆去和一个球友练了一会,不过没有太认真,请美女帮我拍了一段视频,现在传上来,请朋友们多多指教!!!在此先感谢大家!!!

来自群组: 武汉湿父球友群

评分

fishead2000 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
蒋明 + 5
夕阳惊鸿 + 10
不想玩野球了 + 10
乒坛行者 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
小球大用 + 10
sinian1969 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:请教反手胶套
下一篇:继续求指导! 正手攻球和反手拨球
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-1-9 01:06:23 | 显示全部楼层
我自己感觉还原慢,脚下移动慢!!!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
一个不太成熟的看法:平时的练习,应该可以当成比赛来看待。所以楼主得想办法降低重心,膝盖弯曲再大一点就能充分蹬转,而这个转,感觉上半身动得少,没有充分转腰发力可惜了,国手们打球,许多时候,双腿像压腿一样成弓箭步呢!左肩部自然就会沉下去了(我指的是发力比较大的那一种球)。可能你们练习是想多几个回合吧??

评分

开心就好! + 10 很好的建议,谢谢!!!以后我会注意点。

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
穿白衣服的还行。

评分

开心就好! + 10 谢谢夸奖,我就是穿白衣服的那个!

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
如果楼主是穿白上衣的,你的技术真地不错了。需要一个好点的球友,基本练不起来。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
正手动作还是不错的,退台重心没有下来,这样击球的力道就弱了,更重要的是缺少了腰髋的大幅度的转动,用力的一致性就成了无水之源。反手:找点还要加强练习,肘部的稳定对于提高命中率相当关键,找点不好,肘部也难稳定,这里也有步伐的因素。还有横打手腕有些直了,稍稍再内扣些。

评分

开心就好! + 10 谢谢袁教练的点评!!!

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
身体前倾,重心下来一点会更好。感觉大臂动作太大,或者小臂动作幅度小?

妄言莫怪,纯属顶帖

评分

开心就好! + 10 非常感谢楼主!

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
整体框架相当好啊!向你学习。

主要问题是重心吧,比较高,也比较靠后,特别是向右转腰时,是在撤身子,重心有点向后坐……感觉腿下比较懒啊……呵呵

评分

开心就好! + 10 相同感觉!

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主,加油哦!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不错呀,学习了呀,加油呀
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
正手攻球,感觉最大的问题是持拍手侧的肩膀略高,稍微沉点肩会更好的把腰髋的力量传导上来,有几次可能是步伐没有到位,出现向上拔肩膀的侧身击球,反手感觉向前的力量太多,缺乏向上的力量。

评分

开心就好! + 10 一语中的!

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
动作框架相当的好!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
技术不错,只是中远台没用上身体的力量。另外陪练的落点不稳,打不到几个回合,时间都用在捡球上了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
相当不错了,除了以上几位指出的以外,我补充下吧:发力不紧凑,没有那种击球瞬间爆发力的感觉,还有就是横打的引拍太靠下了,放在左腹部即可

评分

开心就好! + 10 这个问题我老是喜欢望记,谢谢您又一次提醒.

本楼回复(0) 收起
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!

最佳答案
你对面的朋友 拍型很奇特 他是抬球过去的 证明你的上旋没出来
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
重心有点偏左,可能拍视频时有些紧张吧。
假以时日,必成大器。{:soso_e163:}

评分

开心就好! + 10 谢谢鼓励!!!

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
动作和人挺帅,除了上面讲的,我觉的最重要的两点:1,正手向右压重心不够,蹬转收框架有但发力还不够集中;2,反手向里屈腕向左引的幅度还应再大些。

评分

开心就好! + 10 行家果然不同凡响!

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
在没太认真的情况下就打的这么好很不错了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
哈哈。。。今天在群里看到的,来帮你顶贴,顺便学习下楼主打得比我好很多

评分

开心就好! + 10 谢谢来捧场!!!

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!