乒乓网

[已解决] [已解决]球友的正手拉球

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
最佳答案
正手,球友
这正手拉动作还是不错的,身体蹬转发力比较充分,注意几个细节。
1、引拍时,不要夹着大臂,你引拍时大臂离身体太近,个别球为了压球抬肘。
2、发力时,向前太多,收小臂不好。
3、引拍不要太低,因为是正手连续拉,是上旋球相持。
最后,想说的是,想练连续拉,球速不要太快,不要急于加质量,要注意动作的连续和完整。

评分

努力乒搏 + 4 这么好的文章不加分就说不过去了!

最佳答案
这正手拉动作还是不错的,身体蹬转发力比较充分,注意几个细节。
1、引拍时,不要夹着大臂,你引拍时大臂离身体太近,个别球为了压球抬肘。
2、发力时,向前太多,收小臂不好。
3、引拍不要太低,因为是正手连续拉,是上旋球相持。
最后,想说的是,想练连续拉,球速不要太快,不要急于加质量,要注意动作的连续和完整。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
楼主还要加强撞击的能力,视频中你在中远台拉球很费力,向前撞击力度不够,为什么我们要练正手攻?为什么要练借力?为什么要合力?实战中近台攻球要用,中远台更要用,加转只是制造过网的手段,力量速度才是必杀技!试想你挂一个慢悠悠贼转的弧线过去,能击穿对方吗?菜虫之言,阿弥陀佛!
本楼回复(3) 收起
  • 勇敢的心285师兄我愚钝 我觉得他动作我看着有点别扭外 我感觉他拉球时候有爆发力啊 身体带动也很快啊 撞击听着挺实在啊 赶紧给我解惑解惑
    2017-12-16 08:26 PM 回复
  • 云南十八湾回复 勇敢的心285 :回贴错了,看了另一个,这个没看,这两位不认识,楼主我认识!拉球这个小伙比楼主强太多,说多了楼主生气,你懂的!
    2017-12-16 08:45 PM 回复
  • wanglei_1031不生气,人家正手确实比我好不少,呵呵呵!
    2017-12-16 10:23 PM 回复

最佳答案
就像视频中你们自己说的,他甩胳膊甩的不错,只是他的甩全靠的是右半身体,没有整个身体的参与。
练习的时候还是先不要急着发力,左脚在前面站稳在说,身体要在右脚蹬的时候扑出去,用左脚撑住,而不是像现在一样,用右脚发力蹬起来
本楼回复(0) 收起

最佳答案
重心没到左脚去,手臂从沉下去就开始发力,肩部紧张,最后击球的那一下,其实已经没力气了。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
挡球的黑衣服造诣这么高,多拍拍他的视频去琢磨最实在
本楼回复(1) 收起
  • wanglei_1031黑衣服造诣也不是太高,比我好点,哈哈都是业余出生,但他悟性不错,打球肯动脑子!
    2017-12-18 11:48 AM 回复

最佳答案
重心始终压在右脚,没有到左脚上去。发力时左脚为什么翘?很明显右侧半块身体在使劲。说白了动力结构不对。但手感可以
本楼回复(0) 收起