乒乓网

[已解决] [已解决]快攻教学

最佳答案
发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

请问:教小学生时,是不是让他们前臂贴着球台,先推后收,往前推,往上收?不好规范动作,苦恼。

打赏鼓励一下!

上一篇:正手位打球的时候,总是胳膊先发力,腰发力
下一篇:关于直拍怎么接上,下,侧,旋球

最佳答案
发表于 7 天前 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   

按理说,应该是个先推后收的过程,在教小孩子时,我的经验是不要太强调推的细节,只要孩子能把球打过网,说明他向前发力就可以。偶尔多提示向前发力即可。教小孩子,细节强调太多,也不利于他们动作快速定型。我也教小孩子有四五年了,有机会我们多交流。

本楼回复(5) 收起
  • hatter请问姜教练,引拍时,是先向下,再向后吗?谢谢。
    2017-12-7 05:11 PM 回复
  • 姜武回复 hatter :引拍时,强调沉肩放松,不能强调先向下,再向后,这样引拍明显不放松,一放松,随着转腰,小臂打开就可以了。
    2017-12-7 09:30 PM 回复
  • jlsylbs感谢分享!
    2017-12-8 06:58 AM 回复
  • hatter还原时,前臂先向下再向后吗?谢谢。
    2017-12-8 10:49 AM 回复
  • 姜武回复 hatter :这要看球,如果连续正手攻或拉,就不能先向下,再向后,如果拉一板就还原,可以说是先向下再向后。
    2017-12-8 10:52 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
有没有更好的办法?
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
最好是示范动作,讲解下起始位置到制动位置,然后因人而异的纠正细节错误即可。
本楼回复(0) 收起
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!

最佳答案
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
个人经验:这个不重要,核心是体会那种“用身体把球打过去”的感觉,以后会事半功倍的。
本楼回复(0) 收起
攻防后面明世理 ,进退中间悟人生。