乒乓网

[新提问] 横拨问题

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

横拨是纯撞击吗:还是略带摩擦?

评分

开心964 + 12 很好,支持!

打赏鼓励一下!

上一篇:接发球
下一篇:正手如何拉下旋球?

最佳答案
    任何技术都存在打磨成分的,只是比例多少的问题。横拨同样如此,看来球的性质以及你想实现的回球效果,可以自己调节打磨比例。
    横拨可以看成反手的“正手攻”,打磨比例六四开或三七开,撞击多于摩擦。
本楼回复(0) 收起
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
聽楼主| 发表于 2017-12-6 20:32:10 来自手机 | 显示全部楼层
推拨是撞击大一些吧,老师?
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
撞击相对多一点,摩擦多易形成软反手!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
首先,反手拔应该不加摩擦的。但是,反手加摩擦的拔你也必须会,直至反手拉。不加摩擦的反手弹击和扣杀你也得学会。所以都练练吧。早晚都得练。
本楼回复(0) 收起
不用了,谢谢。

最佳答案
聽楼主| 发表于 2017-12-6 21:11:48 | 显示全部楼层
谢谢老师嗨,我横拨还不会呢,别提拉了,今天和人积分比赛,对方发的全是我反手长下旋,我拧不好,全打飞了,郁闷死了,真给横板丢脸呀!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
通常都要摩擦,因为大多数情况下,对方都不给你稳定的上旋,除非是专业的陪练,加摩擦在业余几乎是必须的。
本楼回复(0) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
您好,反手拨一般原则是迎前借力击球,撞击的比例比较大,在向前挥拍时略带摩擦即可,这个比例根据个人习惯,有的人摩擦比例稍多,有的人较少,但总体原则是撞击比例多一些,主动发力无需过多
转几个视频,可以借鉴下
《乒乓球慢动作教学视频》第204集:国乒丁宁文佳反手拨球慢动作【乒乓网】  http://www.pingpangwang.com/foru ... =%B7%B4%CA%D6%B2%A6
《乒乓球慢动作教学视频》第188集:湿父反手拨球左右手【乒乓网】  http://www.pingpangwang.com/foru ... =%B7%B4%CA%D6%B2%A6
《乒乓球慢动作教学视频》第178集:张瑞 孙铭阳 反手拨球慢动作【乒乓网】  http://www.pingpangwang.com/foru ... =%B7%B4%CA%D6%B2%A6
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
练习横拨建议不加摩擦(当然还是会有一部分摩擦,但是你不用想着主动加摩擦)。板型多立起来点,主要找借力的感觉,球刚一弹就打(这是关键!)

横拨练好了,肘部多顶一点,板型多前倾一点,主动发力加摩擦,动作小一点点,就是撕了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
纯粹的撞击是没有的,是带的感觉,与摩擦不同。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不是纯撞击,肯定有摩擦。而且有摩擦稳定,上台率高。但不能太多!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!