乒乓网

[已解决] [已解决]拉球侧后面求指导

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
http://my.tv.sohu.com/us/325979937/94872842.shtml?channeled=1211160001&sf_atype=apps&sf_pro=1&resorce_click=&sf_cv=6.8.8&sf_mtype=6
最佳答案
蹬转,发力,收臂
您好,简单说几点供参考:
1、击球时,重心虽然左右晃动,但是转换缺乏合理性,导致动作显得有些散,近台球,动作小一点,主要体会胯部的转动,腰部子啊近台运动幅度较大的胡啊,会影响衔接的速度和还原
2、由于缺乏重心的参与,击球时,主要还是用手臂大臂,建议结合第一点意见
3、引拍也是要用胯部和重心下沉去带动手臂,而不是主动后拉手,这点可以参考
4、击球时,过程是向前的,包括挥拍的轨迹,重心前顶,都是向前为主

最佳答案
您好,简单说几点供参考:
1、击球时,重心虽然左右晃动,但是转换缺乏合理性,导致动作显得有些散,近台球,动作小一点,主要体会胯部的转动,腰部子啊近台运动幅度较大的胡啊,会影响衔接的速度和还原
2、由于缺乏重心的参与,击球时,主要还是用手臂大臂,建议结合第一点意见
3、引拍也是要用胯部和重心下沉去带动手臂,而不是主动后拉手,这点可以参考
4、击球时,过程是向前的,包括挥拍的轨迹,重心前顶,都是向前为主
本楼回复(2) 收起

最佳答案
没什么大问题,多练就会协调吧。
本楼回复(0) 收起

最佳答案

徐老师,难得有这种平台和你沟通,既然有了这种平台,我还有问题请您指教,重心转移和动作的完整性给下一板的还原有因果关系吗。太有关系了。

另外动作框架没定性之前是否发力打球。还是中等力量多板数回合找手感进而形成肌肉记忆   千万别发力,借力撞击,熟了以后适当提高回合速度。[color=#999999 !important]表
我能确定您是不想打消我们的积极性才评价说没什么大问题,其实我自己看了之后就看的出来问题多如云。你理解的对。
我朋友挡球摩擦过多,我拉球动作起伏过大。重心转移不够明显。 学攻球别学拉球,加摩擦沒法对攻球了。

本楼回复(0) 收起