乒乓网

[转载] 总被业余忽略的一个规律,搞不清站位和发力的关系!-乒乓找教练

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

@王珺:找教练+马老师指点一下我拉下旋

前臂,站位

@马凯旋教练:这位球友的问题,很是直接呀,选中我了,那就我来看看吧。

前臂,站位

马老师指导语音

• 急于求成的恶果

我不知道你是否是用发球机在练习,看着有点像。恕我直言,你有点儿急于求成了。

前臂,站位

你的握板方式问题不小,横板的正手进攻技术,要靠食指和前臂上端做终极处理,你却是后三指攥拍柄攥的很死,板头在击球时是翘起的,就这两条,你在近台没办法把球拉转。

前臂,站位

其实严格的说,你现在的击球方式是把球托过球网的,我再说一遍你们想掌握的这项技术全名叫“弧圈型上旋球”,它的最具标志性的特征就是强烈的上旋,你自己看,你打出去的球带强烈上旋吗?

前臂,站位

我前面讲了,你急于求成了。就是说你现在不具备直接练习拉弧圈球的基本功底。

• 你现在该练这些

即便是不去练攻球,直接拉,也不是这么个拉法。

由于握板,引拍环节的缺陷,你现在的动作基本上是使用大臂在打球。

前臂,站位

打乒乓球有个基本规律,越站位近台,越要使用手臂的前端,台内挑打甚至几乎没大臂什么事。而想在近台站位把球拉转,在这里我们都不强调手腕手指,至少前臂要能够使用才行。

你得想办法至少要在击球时靠前臂去起作用,慢慢再去找手腕手指的感觉。我实在不愿意说:你得从握板改,还要练徒手挥拍之类,但问题确实是出在这些地方。

前臂,站位

凭我的经验,你的这些问题改起来非常难。因为你打球动作很僵硬,而这却是打乒乓球最忌讳的。

从最基础的开始,可以使你不那么紧张,你必须具备最基础的板型,触球感觉、挥拍方向,才可能有基本感觉,而后面前臂,乃至手腕手指的使用,是在具有合理击球的方法之后慢慢向前去建立感觉的。

评分

雷语者 + 20
HOUMALTZLX + 10
anchoret + 240
(-_-)653 + 220
动与静 + 12
春华秋实529 + 10
096 + 10
努力不惑 + 10
luyongjun8833 + 10
波波先生 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
xxppq + 10
hywzlxl + 10
温柔一拍 + 10
我为球狂啊 + 20
Tonny79 + 10
killer0056 + 4
乒乓旋风001 + 2
foolsan + 10
sinian1969 + 10
xgyihuafeng + 10

打赏鼓励一下!

上一篇:乒乓球的晋级套路,每天3分钟,学会你就厉害了
下一篇:瑞典公开赛单打资格赛王艺迪孤身落伍

最佳答案
身体没放松。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
马教练说得对
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
讲解的非常详细。
本楼回复(0) 收起
谢谢关注

最佳答案
马指导看问题很透彻,说得非常到位
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
什么是“弧圈型上旋球”?就是弧圈球具有的上旋吗?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
打乒乓球最忌讳动作很僵硬的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
越站位近台,越要使用手臂的前端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!