乒乓网

[已解决] [已解决]防弧打法

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
各位大侠,大家好!
        我是横板双反换成反手防弧,感觉反手能力提升了,但遇到几个问题!
        1,对手发强上旋到我反手,未发力也飞去界?2,过来反手的比网高一点点的不旋球,怎样处理!3,反手怎样打攻球,以前反胶很容易,现在又不能弧圈?

评分

开心964 + 12 说的真好

打赏鼓励一下!

上一篇:拉球没质量
下一篇:改规则了?

最佳答案
您好,小时我在体校的教练就是反手防弧打法,跟蔡局相同,我简单说一下:
1,对手发强上旋到我反手,未发力也飞去界?
由于防弧摩擦力很小,所以有时吃不住球,这种球版型要压一些,根据弧线高低可以在上升期或高点期快拨
2,过来反手的比网高一点点的不旋球,怎样处理!
这种球首先要预判落点和旋转,然后一定要上步,重心迎前去击球,防弧本身弹性差一些,重心没有参与,稳定性就很差了,然后版型可以立着在高点期撩一板对方的大角度
3,反手怎样打攻球,以前反胶很容易,现在又不能弧圈?
除了重心和脚下的移动取位,防弧在击球时,需要主动发力要比反胶多一些,摩擦系数很小,还是以撞击为主
防弧相对不吃旋转,但是对于极转的球,如果判断失误和版型调节不合理的话,也会吃旋转

陈教练你好,非常多谢你的解答! |,快拨强上旋是否同反胶快拨手法?我挡一般弧圈时板形后让(亮扳),强上旋(或高调弧圈)的板形和手法和反胶时一样吗?3,是否比较高的下旋球好攻球,不旋球就不易攻球吗?板形   发表于 2017-11-15 11:54 AM
本楼回复(1) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
被动的皮,当需要主动发力时它的弱点便显露出来。
本楼回复(2) 收起
  • 云南十八湾防弧胶皮指外套吗?还是专用的?.
    2017-11-16 12:08 AM 回复
  • kwong回复 云南十八湾 :专用的,只是不太吃转,速度慢,所以很多人选生胶代替。
    2017-11-16 12:18 AM 回复
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
陈立新 发表于 2017-11-14 11:34 PM
您好,小时我在体校的教练就是反手防弧打法,跟蔡局相同,我简单说一下:
1,对手发强上旋到我反手,未发 ...

快拨强上旋是否同反胶快拨手法?我挡一般弧圈时板形后让(亮扳),强上旋(或高调弧圈)的板形和手法和反胶时一样吗?3,是否比较高的下旋球好攻球,不旋球就不易攻球吗?板形?
您好,后面的问题我没有看到,先就前面的问题沟通下:
1、快拨强上旋一定要身体和手法前迎,在上升期去击球,版型要控制好
2、对于高吊弧圈,击球的时机和版型很关键,一定要在落台刚跳起来15公分左右就去击球,晚了就不好控了,也是需要身体重心前迎去控制弧线和稳定性
3、弧线和二跳高的下旋,可以直接主动发力去撞击,版型随着小臂向前挥拍击球的过程中有先立后前倾(稍压);不转球也可以根据弧线高低采取攻球或削一板过度
我建议您最好用多球练习,对于各种球用多球方式反复练的话,会建立神经联系达到熟练的程度
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份