乒乓网

[已解决] [已解决]直板innerforce_laye-zlc,请教陈老师、蒋明老师、波波老师推荐正反手套胶

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    本人打法左推右攻,偶尔直拍横打(弹击为主),横拉正在学习中。正手用过T05、旋转艺术,反手用过S2、超音速阿尔法。感觉不脆弹,借力不好。正手拉球还可以,推挡软了点,没有速度没力量;反手弹击没速度(可能是水平问题)。麻烦各位老师费心给推荐正反手胶皮。

上一篇:黑标和蓝标的区别?
下一篇:大神帮帮我

最佳答案
这板子手感韧弹,小力量下确实不太走球,这是ZLC的通病,需要发力打透纤维层,速度和弹性就出来了。用这板子尽量的少贴球,主动发力效果更好。如果觉得正手日套推挡不够快,可以考虑德套,更脆弹,出球干脆利索。
正手可以用西格玛2,挺拔MXS,出球速度都非常快,前者适合中近台,远台有点虚;MXS力量感更足,速度也比较快,旋转强;
反手用多尼克铂金JO(弹击很爽),TSP VENTUS SPEED弹击速度也是一流,速度非常快,适合你的反手
本楼回复(9) 收起
  • zhao20010401"正手用过T05、旋转艺术,反手用过S2、超音速阿尔法。感觉不脆弹,借力不好。正手拉球还可以,推挡软了点,没有速度没力量;反手弹击没速度(可能是水平问题)。"
    套胶里比T05好的估计没有了吧。
    2017-11-15 11:32 AM 回复
  • 昨夜无风0314回复 zhao20010401 :我的主板斯蒂卡45正手尤拉黄金探戈反手敏冲,感觉超好。我是业余的,水平肯定不行。器材搭配得根据自己的打法习惯,也许别人用起来得心应手不一定我用就是最佳啊!
    2017-11-16 09:34 AM 回复
  • 波波先生回复 昨夜无风0314 :说的是实话,适合自己的就是最好的。黄金探戈咋样?对比灌胶的狂三
    2017-11-16 09:47 AM 回复
  • 昨夜无风0314回复 波波先生 :波波老师好。黄金探戈没狂飙贼,没狂飙旋转好。适合我左推右攻,速度快。水平有限也不知道说的对不对。
    2017-11-16 10:13 AM 回复
  • 波波先生回复 昨夜无风0314 :哦,了解了。本来想试试的,看来粘套还是狂三好用。我现在用典驰,感觉比狂三好用
    2017-11-16 10:15 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,我基本同意波波的建议,正手习惯涩套的话,MXS是不错的建议,我昨天刚订购了两块,我打惯了05,内心也比较喜欢德套暴力不羁的感觉
反手按照波波的意见参考即可
如果套胶感觉不爽,那只能从底板和技术层面找问题了,弹击时,一定要注意两点:一是脚步和重心要迎前,光靠手臂的力量是不够的,不要够着击球,身体要迎上去;二是击球前要相对放松,击球瞬间小臂和手腕手指的瞬间的爆发力很关键
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
怎么感觉与我打过的ZLC相差甚远?
在我眼里,INN ZLC可刚可柔,推挡虽然不如CL,但也很有数,质量比皓2等高得多,横打也是可圈可点。正手拉球,稳定性很高。要知道,用于横打的板里,没有几个推挡是比得过CL这类七夹的。既想要推挡犀利,又想要横打稳定,很难,鱼与熊掌不可得兼。
我的配胶是正手省狂40度灌油,反手T05或05FX。
我推荐是正手省狂40度灌油或典弛39度,反手05FX。反手略微贵点,但衬得起板,而且稳定性勿庸置疑。
本楼回复(3) 收起
原创不易,多谢支持!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2017-11-14 21:22:24 | 显示全部楼层
非常感谢三位老师的详细、及时地指导,再次表示感谢!
本楼回复(0) 收起