乒乓网

[新提问] 横拍反手接弧圈球

最佳答案
发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

对手是专业训练过的小孩子。我俩反手互拨对练挺好,他加力我就借力,他借力多我就加力。但他偶尔换正手前冲或侧旋弧圈后,一板比一板快。我顶几板就出台了。请问,技术上怎样调整?

评分

开心964 + 11 写的不错!

打赏鼓励一下!

上一篇:感觉反手拉球比正手难学
下一篇:打球急躁怎么克服?

最佳答案
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
这就是相持能力,小孩子受过训练,连续性好,能一板比一板快,说明攻防转换,左拨右攻这些基本功都是不错的,你应该这些训练练得少或者没练过,所以,应该把这些练习补上,对你以后进步的作用太大了。
当然,你如果就现在想赢他,那就少打相持,多加强前三板的质量,少和他们相持,多增加发球变化。根据你说的情况,有了这些变化,你是有一定的胜算的。打这种正规练习初成的,多注意节奏变化。
最后,遇到这样一个适合练球的选手,别计较输赢,多练习相持,你想想,业余球友,能打起多板相持的太少了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
谢谢姜老师。我怎样从互相反手快拨快撕的的对打中,调整板型或其他技术,能应变地接好他的正手前冲?他反手不是很快,正手前冲很快。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
就是怎样连接上接他的一板比一板快的前冲弧圈?他一板比一板快,我练球时用一个动作去接?注意哪些轻微的细节变化?就想练习能连续地接一板比一板快的前冲。
另外,到了比赛时,对付这种一板比一板快的前冲,我应该调整接球手法以及变换落点,让他跑起来吧?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
有高水平的球友,真好。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
呼啦 发表于 2017-11-14 10:52 AM
就是怎样连接上接他的一板比一板快的前冲弧圈?他一板比一板快,我练球时用一个动作去接?注意哪些轻微的细 ...

这就是左拨左攻的练习,你平时加强左拨右攻地练习,板型转换熟练了就好了。多练摆速!
本楼回复(5) 收起
  • 呼啦多谢。
    2017-11-14 07:09 PM 回复
  • 呼啦谢谢姜老师。我们在练习球。开始是比较平稳的练习反手互拨互拉,对练的连续性挺好。但后来对手拉弧圈有变化,我接的就不好。我想请教下,我要是反手接着接,对手从发力一般的反手拨,改成正手加转弧圈,再紧接前冲弧圈,我就想练习连续防守,不考虑变化落点,也不考虑我主动去变换成正手。我的反手拨板型要注意什么技术特点?
    2017-11-14 07:19 PM 回复
  • 呼啦我要练习被动的连续反手防守。对手反手拨,退台点拉加转,再开始拉前冲,再侧旋弧圈。我如果想练习反手持续拨和挡,那应该注意什么技术细节?
    2017-11-14 07:21 PM 回复
  • 姜武回复 呼啦 :我明白了,这个调节主要在手上,对方前冲时,你需要去吸,去减力,根据来球速度进行调整,这的确是功夫。需要经常的防守练习。
    2017-11-15 07:33 AM 回复
  • 呼啦回复 姜武 :谢谢
    2017-11-15 11:13 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
这表示你一直站在同一个点上,靠手感来挡球,这样做前臂无法一直保持水平,要接这样的球,脚下要不断移动,时刻保持前臂水平,才能稳定地控制拍面角度。
本楼回复(8) 收起
  • 呼啦谢谢。我脚步还可以。我们在练习球。开始是比较平稳的练习反手互拨互拉,对练的连续性挺好。但后来对手拉弧圈有变化,我接的就不好。我想请教下,我要是反手接着接,对手从发力一般的反手拨,改成正手加转弧圈,再紧接前冲弧圈,我就想练习连续防守,不考虑变化落点。我的反手板型要注意什么技术特点?
    2017-11-14 07:16 PM 回复
  • kwong回复 呼啦:保持身体前倾,让前臂保持水平状态,这样的话,手臂能前后调整的幅度较大,左右调整时,亦不会影响拍面的角度。
    2017-11-14 07:44 PM 回复
  • kwong回复 呼啦:省队退下来的教练有两类,一类是退了很久的,挡冲时站得很直,另一类是刚刚退下来的,一直趴着挡,虽然两者都能挡下业余的前冲,但是挡回的稳定性差很远。
    2017-11-14 07:51 PM 回复
  • kwong回复 呼啦:第一板加转需要上前挡上升期,还要稍稍向前用一点力,后面的前冲要"固定"手腕去挡,加力拨的话就是拼命,很多人就是不懂练球,以为挡死了对手就成功,对手拉你定点,你就挡他一个定点。
    2017-11-14 07:59 PM 回复
  • kwong我回复 呼啦:一些球友不是挡,而是撕,这样的话,回球下扎得很快,拉的人便得加快节奏,被迫进入拼命状态,只有努力拉穿你。
    2017-11-14 08:04 PM 回复
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
对方正手前冲弧圈球一板比一板快,最终是你出台。很明显这已经不是技术上调整的范畴了。这是提高你的技术的问题了。
本楼回复(1) 收起
  • 呼啦谢谢。我们不是比赛,是练球。开始是比较平稳的练习反手互拨互拉,对练的连续性挺好。但后来对手拉弧圈有变化,我接的就不好。我想请教下,我要是反手接着接,对手从发力一般的反手拨,改成正手加转弧圈,再紧接前冲弧圈,我就想练习连续防守,不考虑变化落点。我的反手板型要注意什么技术特点?
    2017-11-14 07:17 PM 回复
打赏鼓励一下!