乒乓网

[转载] 陈梦:落后时没放弃 今天可以说努力到感动自己

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    11月12日,菁英航运2017国际乒联德国公开赛女子单打决赛上演了中国“内战”,赛会2号种子陈梦在1比3落后世界排名第一朱雨玲的情况下上演逆转好戏、连扳3局,最终以4比3(9-11, 8-11, 13-11, 9-11, 13-11,?11-9, 11-4)成功夺冠。

公开赛,落后

开局,朱雨玲先声夺人,率先抢下2局迎来了开门红。第3局,朱雨玲一度取得9-6的领先优势,陈梦紧紧咬住对手,最终以13-11扳回一局。双方球员继续缠斗,战况胶着,比分交替上升,而朱雨玲以11-9再下一城,陈梦面临大比分1比3落后的危机。第5局,朱雨玲再度以9-7领先,然而陈梦不给对方任何空间,再次以13-11坚定的扳回了此局的胜利。随后两局,双方火力全开,而陈梦出手果断,最终气势如虹的以11-9、11-4连扳两局,登顶女子单打冠军宝座。

“在1比3落后的时候,首先自己没有放弃,然后想的是通过在场上这种困难的局面去想办法,希望能让自己在场上找到一些办法吧。因为其实比赛0比2落后、1比3落后我觉得都是很正常的”。

赛后,陈梦接受媒体采访时,透露了自己是如何在落后的劣势下扳回胜利。她细数自己过往的失利,认真的回应:“其实我今年一共有两次3比1的情况下输了,还有一次是日本公开赛决赛也是在3比1领先的情况下输了,所以我觉得也是之前有个教训吧。然后这次跟朱雨玲这场比赛其实我俩在场上打的非常胶着吧,因为每局的比分基本上差两分,所以我觉得双方都发挥出了自己各自的水平吧”!

本站公开赛是陈梦第一次参加德国公开赛,也是她今年收获的第3个公开赛冠军;此前在卡塔尔公开赛和澳大利亚公开赛,她曾两度登顶。12月,她还将前往哈萨克斯坦阿斯塔纳参加2017年终巡回赛。“很开心能够再次拿到公开赛冠军,我觉得今天的比赛可以说努力到感动自己了吧!”陈梦笑道。当被问到有没有信心在总决赛再次夺冠时,陈梦诚恳的回答:“我觉得每次比赛都还是自己在场上一场一场打下来吧,就像今天一样”!

本文来源:国际乒联官网

评分

Terry + 2 犀利
智障禅师 + 40
努力不惑 + 10
直政横 + 4
zhbl06 + 10
无为990 + 10
波波先生 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
徐远 + 10
乐居信息 + 10
晶莹雪 + 10

最佳答案
陈梦好样的
本楼回复(0) 收起

最佳答案
决赛非常精彩,给个赞
本楼回复(0) 收起

最佳答案
胜负只在毫厘间。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
努力到感动自己。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
本来是更深夜静,小胖和奥恰整的人焦灼不堪,那种感觉多年未见!想着女子争冠属于对内竞争,没有什么可以看的。工作一会,回来看两眼吧!一下就被吸引住了,陈梦在落后情况下的抗压能力很强哦!在一比三的情况下,毫不手软,敢于出手,线路活跃,令人赞叹!虽落后而不叫暂停,一鼓作气,最后拿下朱雨玲,登顶冠军!陈梦好样啊!这场决赛改变了过去我对大梦的看法!她要是疯起来,真的不好阻挡啊
本楼回复(0) 收起