乒乓网

[原创] 乒乓网“每日问答”第182期:重心转换?手腕外展?都不是事儿!

最佳答案
精品筛选
版权申明: 原创 
文章类型: GIF动态图 期刊学术 心得分享 单项技术 结合技术 
握拍: 横拍 传统直拍 直拍横打 
单项技术: 正手弧圈球 其他 
胶皮种类: 反胶 
球星分析: 马龙 许昕 马琳 

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
乒乓网“每日问答”第182期:重心转换?手腕外展?都不是事儿!
乒乓网网友 风暴前兆:对于对手劈过来的加转下旋,能拉前冲吗?我老是拉下网,是不是球转就只能加转弧圈,球不转才能拉前冲?
陈立新教练解答:
  您好,要看来球的弧线高度,如果二跳高于网,拉前冲是没问题的,但一定要注意两点:
  1、重心向前迎,高点期或高点稍稍下来一点(根据弧线高度决定)击球。
  2、击球时,要增加撞击的比例,向前瞬间发力击球,带摩擦。

乒乓网网友 丢了翅膀的蝴:请问直板正手拉球手腕用外展吗?
陈立新教练解答:
  您好,是需要外展的,可以发挥最大的力臂效果。但是不要使劲和僵硬刻意外展,相对放松状态下的适当外展即可。

乒乓网网友 爱吃方便面:以前正手拉球没什么重心交换,经过朋友的指点说,拉球首先要有蹬转的动作,可练了一会儿,右胯顶得痛,问题出在哪里?求助。
姜武教练解答:
  你这种情况应该是动作不协调,以前你重心转移不好,现在盲目去蹬转。去移重心,其结果一定是事与愿违。乒乓球技术要从基本动作练起,你需要先把正手攻打好,动作结构合理后,再去练习正手拉。这样一步一步,动作顺畅就不容易受伤。乒乓球的发力也是身体协调发力,单强调某一部位发力就容易受伤。

(感谢提供GIF动图作者)
乒乓网搁浅
2017年10月29日
乒乓网“每日问答”更新汇总贴【乒乓网】  

评分

flierradar + 40
killer0056 + 8
乒乓解脱 + 66 写的不错!
我就是我409 + 16
sysuzhaohui + 1
东山里 + 16
Tonny79 + 10
096 + 10
@_@129 + 10
雷语者 + 20
HOUMALTZLX + 10
乐居信息 + 10
波波先生 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
徐远 + 20
雪城 + 10
清清池水 + 10
thqmhs + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
zw13014157777 + 10
顾春生 + 10
969896544 + 10

小试牛刀,欢迎打赏,不胜感激

上一篇:乒乓网“每日问答”第181期:正手拉球困惑!!!
下一篇:乒乓网“每日问答”第183期:反手拧拨?蹬转收?都不是问题

最佳答案
发力顺畅是拉好球的前提
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢谢分享啊
本楼回复(1) 收起
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
直拍外展太严重怎么办?
本楼回复(1) 收起
攻防后面明世理 ,进退中间悟人生。

最佳答案
我在实战中也遇到过,对方如果采取砍或者是切过来的球,确实是很下沉,拉球很容易下网,死沉死沉的,拉起来也很费力
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
嗯 有道理很好
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
陈立新教练的解答很棒
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
非常好,值得爱好者学习
本楼回复(0) 收起
您的打赏是对我的支持和鼓励,清清池水在这里谢过了!

最佳答案
学习了,急需起下旋的资料
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
好文章,谢谢教练。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
一板打死就行了
本楼回复(0) 收起