乒乓网

[已解决] [已解决]新手又来了,这回问个配胶的问题,关于蝴蝶波尔zlc的。

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

以前问过关于球拍选择的问题,后来听人推荐买了斯蒂卡的永恒,最近又买了一只蝴蝶的波尔zlc。用起来感觉还是不错的,店员当时给配的胶皮是正手狂飙3,反手给配的是蝴蝶新款的套胶Rozena。反手用起来还不错,正手用着太难受了,一点力量也打不出来,主要也是自己技术实在太菜了,打球感觉没劲,拉球没没感觉好哪里去。想让各位前辈推荐个更好的胶皮让我打起来舒服点。由于双膝都做过手术所以屈膝降重心那种拉球不太容易做到位,所以想买一个拉球相对容易点的胶皮,速度要求不高上台率高一些的。攻球的时候别像狂飙那种感觉就行,价格放开!

打赏鼓励一下!

上一篇:乒乓球底板清理?
下一篇:最适合直板的弧快攻两面直板横打的底板?

最佳答案
    楼主试过便宜的套胶没?那种50元以内的。试试CJ8000吧,反正才20元一块,不行也无所谓,我第一年打球的时候就觉得CJ8000用起来很舒服,第二年打透了就换价格贵一点的了。

我感觉还是一分钱一分货吧  发表于 2017-10-15 11:45 AM
本楼回复(2) 收起
  • thqmhs一分钱一分货,很对。对于套胶来说,价格越贵的就意味着弹性越好。但是弹性越好就未必能增强每个人的实力,新手用弹性很好的器材反而会因为出球太快而打不好球,也就是俗称的驾驭不了。所以配置要最好按照自己的发力能力来配。
    2017-10-15 03:09 PM 回复
  • 白云苍狗回复 thqmhs:非常感谢!!!! 自我感觉天赋还可以,尝试过几种胶皮了,感觉弹性好的更适合自己。
    2017-10-15 07:57 PM 回复
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
您好,波尔的板子是好板,就是配胶麻烦点,波尔ALC或ZLC配涩性内能外套的效果是最好的,如果配粘性国套,脱板慢一些,打起来会有点发肉的感觉,相比之下,此板配内能海绵的效果会好一点
如果正手喜欢粘套,可以考虑蓝V或亚萨卡马琳正手,海绵较弹,能发挥底板的性能

您说得太贴切了,就是那种“肉”的感觉。我倒是不太在意粘套涩套的,什么套胶都行。  发表于 2017-10-15 11:47 AM
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
波尔ZLC弹性不错的。建议配些弹性不算特别好,但相对容易打透的胶皮。
国产:比如红双喜天极360 37度或天弓3 37度
外套:优拉雷神,骄猛蓝V,挺拔K1等
如果你有一定基础,当然05或80了

那有没有比05好打一点的[url=http://www.pin***ngwang.com/qccp-0-0-0-0-0-0-0-0-0-5-0-1.html]蝴蝶[/url]胶皮呢?  发表于 2017-10-15 12:36 PM
05是说的[url=http://www.pin***ngwang.com/qccp-0-0-0-0-0-0-0-0-0-5-0-1.html]蝴蝶[/url]的套胶吧?您说的有一定基础是指什么水平的才行啊?水平不行的没法用那个05还是说性能使用不出来呢?据说蝴蝶还有什么玫瑰   发表于 2017-10-15 11:50 AM
本楼回复(1) 收起
  • 蒋明T05.
    至少你得打得动05才行。打不动,就浪费了,毕竟要500-。
    2017-10-15 11:52 AM 回复
原创不易,多谢支持!

最佳答案
说实话波尔zlc是好板,但被我放弃了。

我初打波z,正手39度省狂,感觉没法打,当时板子基本是新的,经过暴力哥们用了一年后,我重打他,感觉正手持球太好了,非常转,但击打还是不爽。期间也试了别人的和自己买来的二手较旧的,一色正手39度省狂,还是同样的拉球好感觉,稳而转。后来又买了一把二手几乎新的,结果正手省狂持球感下降,板子容错也不好,近台快速回合,正手击打不爽,重新放弃了。

我初打的那块成了暴力球友的主板,他水平高,用的得心应手,正手省狂39度,击球的旋转实在太强了,暴冲速度也相当可观,基本没人能挡住。 另外一位球友也是这种配置,也打得相当好。

我的结论,这板子打开后,正手省狂是没有什么问题的,但击球速度和击打不及涩套爽快。如果不是特别强调速度和撞击,这板就是神器。

如果要求不高,试试37度350吧,容易打透,比省狂爽快些,旋转也不错。或者银V也不错。

这板正手配银V应该不错,速度会提升一些,旋转应该也可以。  发表于 2017-10-15 12:59 PM
讲的到位,非常感谢!您觉得这个板子正手配外套拉球能好用吗?估计击打速度会上来不少。  发表于 2017-10-15 12:40 PM
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这板太弹,反手通常打借力球,不会觉得有大问题,但是正手却会吃不住球,造成起下旋有困难,固然起下旋是自身的能力问题,但器材也同样重要,特别是我们这些半吊子技术,拿着这样的板根本控制不了,每次我都会叫人不要买,但是总有人不听,买后还告诉人家怎么好怎么好,非常好打云云,然后过了一段日子后终于放弃,嘴巴上仍然说着,拍是好拍,只是不适合我。

不过我真的觉得比原来的那些板用起来舒服不少啊!虽然有主观因素,但的确是不同的,尤其是反手舒服太多了。  发表于 2017-10-15 04:44 PM
本楼回复(3) 收起
  • 深叶被你们说得一块全新的ZLC,手柄上没有圆珠的款。现在还没有开封!
    2017-10-15 02:17 PM 回复
  • kwong回复 深叶 :论坛应该加一个功能,让大家填上自己的器材,然后可以搜集数据,便可以看到各种底板,使用的人数,及胶皮底板的平均持续使用时间。
    2017-10-15 03:09 PM 回复
  • 深叶回复 kwong :的确好主意。
    2017-10-15 03:11 PM 回复
嘘寒问暖不如打笔巨款