乒乓网

[已解决] [已解决]请指正我的拉球动作

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

最佳答案
我觉得手感很好 只用小臂的力量速度就能把球成这样 真的不错 哥哥要是再加上蹬腿顶胯转腰的力量 分分秒秒就是拉爆球的节奏

评分

阿min + 2 感谢楼主的分享,十分感谢!

最佳答案
    一开始你没发力的时候光用手臂打球就质量差,后来你加大蹬地的力后就质量好了,转腰的力如果再大一点的话效果会更好的。
本楼回复(2) 收起
  • 迷风回复 thqmhs:谢谢老师的指正
    2017-10-15 08:03 AM 回复
  • a41802一看就只会用胳膊拉,建议先拉不转球,主要体会用身体拉球,要练到不用胳膊也能拉过去才行。我也刚开始学拉球,不转球练了一个星期了,已经练到不用胳膊就可以拉过去了,现在准备练习在身体的基础上加入收小臂
    2017-10-15 06:01 PM 回复

最佳答案
送你五个“来”:重心降下来,力量蹬出来,身体转过来,大臂送出来,前臂收起来。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
我觉得手感很好 只用小臂的力量速度就能把球成这样 真的不错 哥哥要是再加上蹬腿顶胯转腰的力量 分分秒秒就是拉爆球的节奏
本楼回复(1) 收起
  • 勇敢的心285您都给我最佳了 那我就多说几句 打球所有的力量来源都来自于脚下 你得站得住 通过蹬腿转腰这两步 最后才是收小臂 或者说小臂只是力量速度传递的一个结构部件 都最大的作用就是传递速度和控制弧线 您的蹬腿转腰动作不协调 力量速度也没给上 我建议哥哥您多徒手挥拍试试 绝对有奇效 世界冠军都是徒手挥拍过来的没有捷径 您每天1000个正确的徒手 只要两个星期 就可以上台打 绝对不一样
    2017-10-21 10:26 PM 回复