乒乓网

[已解决] [已解决]底板对比

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
多尼克奥恰 joola金蛇 红双喜劲极7 狂飙博b2 adidas复仇者碳素
这几款底板哪一款远台性能好 中近台推档稳定 或者有其他合适底板性价比要高

上一篇:請問無機膠水不小心倒在膠面正面上乾了怎麼除去?不除去膠皮檢測會不會不合格
下一篇:请问正胶和生胶有什么区别

最佳答案
您好,远台底劲足,弧圈性能好的板子,如果纯木的话,建议黑五或极强,但价格较贵
性价比不错的可以考虑红双喜檀木9或天极506+,价格在190-500以内
碳素底板性价比不错的可以考虑红双喜301,银河蓝芳碳,乒乓网狂澜,价格约170-400之间
本楼回复(15) 收起
  • mks我还希望推档稳定一些,这里面哪个好
    2017-10-14 07:45 PM 回复
  • mks我自己说的那几块板哪一个符合这些方面,专家??
    2017-10-14 07:57 PM 回复
  • 陈立新回复 mks : 红双喜劲极7 狂飙博b2比较适合,我觉得301也可以重点考虑,我几个朋友在用301直板,反馈不错
    2017-10-14 11:14 PM 回复
  • mks301指的是红双喜n301市场版吗
    2017-10-15 01:00 PM 回复
  • 陈立新回复 mks :对,市场版足够了
    2017-10-15 10:52 PM 回复
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
路过,帮忙顶一下
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
  楼主说的这几个板子我除了阿迪的那款以外还真都用过,说一下我的评价吧
  奥恰和金蛇他们的感觉相差不是特别大,应该说是一类的板子,性能可以参照经典的CL(典型的较硬的七夹),非常全面,拉、打皆宜,远近都可。
  劲极7:这个板子反正不适合我,用着没有任何感觉,不是说不好用,但没有感觉出哪有什么特别好的地方(可能是我第一眼就没和他对上眼的缘故吧,正所谓的一见不钟情,哈哈)
  博芳碳:这个板子我感觉是不错的,除品相外和性狂飙龙五非常近似,有点类似五木的感觉,但球感还是略模糊了点,控制和小发力时像五木,发力时打透了阿尢斯那层力材后,黄芳碳的力量就能显示出来了,比较澎湃。
  楼主说的两个要求:
  1、远台好一点的,我感觉这几个板子里应该是B2较好,五木的底劲加芳碳的硬朗,远台拉冲是很有感觉的,二楼说的301也是很好的选择,和狂飙龙五都是一个结构的,性能相近似。
  2、中近台推挡,这个却是硬五木的长项了,借力、稳定、坚挺各方面都要优于B2,所以楼主还是得自己选择。
本楼回复(2) 收起

最佳答案
远近皆能、性价比比较高的板,普遍是纯木或内置纤维,外置纤维一般情况下,退台都会有点底气不足。
结合你的范围,我推荐几个:
1、是红双喜的博芳碳和301,类似结构,内置纤维,不过301表层是寇头,略微硬挺一点。推挡都不成问题,退台至少在中台还是有保障的。两者相较,301推挡上略为犀利一点。
2、银河437、537,虽然与金蛇同为CL结构,但明显437、537要更为硬挺,但金蛇胜在手感更好。537更薄更挺,借力更好点。

本楼回复(1) 收起
  • xyl蒋老师:我认为只要质量过关的底板,无所谓纯木还是内置或外置纤维,只要有好的发力,打远台一样有底劲。不知是否正确?请赐教!
    2017-10-14 09:37 PM 回复
原创不易,多谢支持!

最佳答案
博芳碳性价比最高。底劲足,外软内硬,推挡也不错。奥恰和金蛇练功还可以,太软了没速度打不死人
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!