乒乓网

[新提问] 反手拨球

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
http://v.youku.com/v_show/id_XMz ... p;sharefrom=android

上一篇:正手两点攻,请指正
下一篇:正手拉下旋,請糾正

最佳答案
    因为镜头离的很近,所以你的整体动作没看全,主要是反手拨球的蹬地、挺胯没看到。如果只看你上半身的动作,问题不大,挥拍有速度和力度,稳定性也不差。下次拍个远点的,从头到脚都拍进去的那种,方便大家全方位的给你挑毛病

我觉得不好看  发表于 2017-10-14 02:40 PM
本楼回复(6) 收起
  • fatezero但是我看着很别扭啊,真的问题不大吗
    2017-10-14 01:42 PM 回复
  • thqmhs回复 fatezero :节奏蛮好啊,听声音就很流畅。挥拍触球也配合了身体往前顶的时机,所以合力也有了。你觉得哪里别扭?
    2017-10-14 01:49 PM 回复
  • fatezero回复 thqmhs:不好看
    2017-10-14 02:41 PM 回复
  • thqmhs回复 fatezero :没什么不好看啊
    2017-10-14 03:16 PM 回复
  • fatezero回复 thqmhs:不潇洒
    2017-10-14 06:49 PM 回复
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
您好,建议两点:
1、引拍时,重心稍稍下沉,迎着来球的路线去击球时,重心稍向前顶一下,幅度可以小,视频里显示重心没有协调好
2、击球时,小臂外展击球为主,借着来球的力主要去体现一个“拨”字,小臂再稍稍打开一点,动作再完整点
另外,前几天有两位网友问了反手的问题,您可以借鉴下
反手拨球的发力【乒乓网】  http://www.pingpangwang.com/foru ... read&tid=183665
反手无力【乒乓网】  http://www.pingpangwang.com/foru ... read&tid=183668
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
感觉握拍有问题
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
大臂太靠后了,大臂要往前顶出来些,这样小臂才能放平
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
    反手拨球本来就没啥潇洒的啊,因为动作不用太大,也不需要发很大的力,属于近台技术。就算是马龙用这一招也没啥潇洒可言啊。

我动作和马龙差太远了  发表于 2017-10-14 07:14 PM
本楼回复(5) 收起
  • thqmhs但是几个关键点都有了,也就是整体框架有了,顶多就是细节上面再抠一下,但是要做到一模一样是没必要的,每个人的技术动作都是有差别的。
    2017-10-14 07:15 PM 回复
  • fatezero回复 thqmhs:谢谢你这么安慰我
    2017-10-14 07:24 PM 回复
  • thqmhs回复 fatezero :本来嘛,打球打的是结果,那些说过程重要的虽然也有道理,但是你不可能一直都打练习球吧,肯定是打比赛更开心吧。所以能打出有质量能得分的球就OK了。我是从这个角度来看你的动作的,你的动作拨出的球效果不错,是在上升期到高点期的这段时间触球的,合力合的不错。
    2017-10-14 07:41 PM 回复
  • fatezero回复 thqmhs:但是主动发力不好,没质量,借力还可以
    2017-10-14 08:41 PM 回复
  • thqmhs回复 fatezero :要主动发力多的话,你需要等球到高点期。引拍要更多一点,手臂横向挥动多一点,也就是横拨。
    2017-10-14 08:49 PM 回复
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
推拨感觉很好,但因为时间太短和角度,.不好判断是否合理,建议,录1一2分钟,脚和腰的动作要看见,握.拍太反手利了,过于太松,以后防暴冲这样的握法根本挡不住,想反撕都不好发力,正反手转换想都别想,知道我为什么怎么说吗?我曾经就是这种握法,手指手腕运用过多,只有一个优点,灵活!听一句,改了吧!不听劝,以后慢慢改!死不悔改,把你反手打回旧社会,看你改不改,结论,非改不可!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!