乒乓网

[已解决] [已解决]改长胶

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

50岁了,反胶打不动。想把正面改成长胶。以前是两面反胶快攻结合弧圈球打法。有一定的基础。请教能改吗?怎么改?用什么样长胶?

评分

开心964 + 11 给力

打赏鼓励一下!

上一篇:抛球
下一篇:拉球

最佳答案

您好:我个人觉得,长胶有一定的规律性,遇到会打长胶的,会比较被动,不知您是否考虑过生胶,生胶速度快,反手弹击威胁很大,我觉得相对来说比长胶要有进攻型;但如果您反手喜欢控制,为正手创造机会,长胶也是可以的,初期练习,建议选择大维388D-1或赛维卡,价格相对便宜些,以后熟练后,可以考虑牛博士,TSP或挺拔的长胶,建议先购买国产带海绵的长胶,相对好控制点。

本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
最近借了球友女儿的教练的长胶试了一下,挺拔 ultra grass,不是挺拔草(grass dtech),无海绵,非常易削,忘记是什么底板,不弹的,可以尽情大力削出去,近台挡也易挡,反旋转也不错,正面是生胶,生胶反而不好削,不论远台近台,生胶都不及长胶好用,估计还是反胶配长胶比较适合,另外,如果只是近台挡的话,对手一旦适应,会陷入完全被动,无法摆脱,得有削球的技术,50也不至于跑不动,要将长胶的威力完全发挥,跑是无法避免的,善用长胶和依赖长胶是有很大分别的。
本楼回复(0) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
反手先用红大妈的C7吧,海面先1.0厚的开始,以后手感上来再往下减,C7是长焦里最偏生胶的皮子,反手能可以弹,也可以拱、刮。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2017-10-14 18:04:26 | 显示全部楼层
谢谢球友们的帮助。我会认真学习的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!