乒乓网

[新提问] 正手两点攻,请指正

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

移动时总感到比站在原地时发力不流畅。请指正,谢谢!
打赏鼓励一下!

上一篇:乒乓球攻球,徒手挥拍+有球+拉
下一篇:反手拨球

最佳答案
并步很好,也很放松,感觉没毛病,后面再请教练指导!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
左腿发力转圈,转得舒服了,发力就得用大臂了
本楼回复(3) 收起
  • szchsong谢谢。 不太明白,能具体一点吗?
    2017-10-14 11:00 AM 回复
  • 蓝色の天空回复 szchsong:因为你的框架搞错了,必须右腿发力才能打好球
    2017-10-14 11:07 AM 回复
  • 蓝色の天空回复 蓝色の天空:所有正手攻球的教学视频里说的都是引拍时重心压右腿,然后蹬右腿,是用右腿发力
    2017-10-14 11:11 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,我简单说几点供参考:
1、身体结构可以再紧凑一些,重心前倾,击球时稍稍有个加速
2、近台上旋攻球,主要是体会上升期去借力击球,这样动作小,还原快
3、击球时,迎球撞击的比例要大一点,撞击后向前送出去,把动作做得相对完整,自然收臂即可
4、握拍时板子有点外撇,建议手腕稍稍内扣一点,但不要过多
本楼回复(2) 收起
  • szchsong谢谢陈指导!有没有步伐方面的问题?
    2017-10-15 03:40 AM 回复
  • 陈立新回复 szchsong :不客气,目前这个步伐稍略显生疏,但总体还可以,步伐要跟上肢协调好,同时两脚的重心稍压在前脚掌,让自己感觉击球和转换时,重心的大方向是略向前的
    2017-10-15 11:48 AM 回复
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份