乒乓网

[已解决] [已解决]乒乓球攻球,徒手挥拍+有球+拉

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

乒乓球攻球,徒手挥拍+有球+拉
其实自己看视频也发现点问题,大臂转的时候有点撤肘,还有是不是我没有完全收小臂啊.
好多问题,请大师们多多帮忙!

上一篇:反手
下一篇:正手两点攻,请指正

最佳答案
左腿打球就是问题多多
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
1、打球要放松,你大臂、小臂太紧。2、肩拉时拽式引拍,纯是抡着大臀打球。3、连续性差,跟卡通片式的,一顿一顿的。建议:先不要发力打球,学会借力打,把球打连贯了,打顺畅,然后再加力加速。致于动作框架,动作结构就不加评论,先放松下来,把动作做完整。慢慢提高。
本楼回复(2) 收起
  • jimy_wu谢谢指导!
    您的解答对我帮助很大,我的两大体会是:放松、先不要去练动作结构。
    原先我为了练攻球,各种学习教程:视频的、文字的看遍了,每天练三四百的躲球,也快有一个月了,但是就是做不到。
    光蹬转可以,要和手就脱节,打球更脱,从小养成的抡大臂,真的很难改。
    昨天晚上我就换个方式,专门去练发球,正手击球,反手击球,练发球落点。偶尔一下体会到了打球要击球瞬间的加速击打,这个就跟挥拍放松分不开的。才发现我以前练功球都是均速,就是发不出力,这个也是个原因。
    放松!放松!我还要去慢慢体会。
    2017-10-15 08:00 AM 回复
  • jimy_wu您的答案对我启发最大,所以我就设为最佳了。
    2017-10-15 08:02 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
晃悠晃得舒服,发力就得用大臂了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
典型的大臂推球
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我发现有问题的大部分是左腿党,因为左腿党必定是有问题的
本楼回复(4) 收起
  • 蓝色の天空回复 蓝色の天空:这是框架错误的缘故
    2017-10-14 11:05 AM 回复
  • jimy_wu是说以左脚为轴在打球么?
    2017-10-15 07:48 AM 回复
  • 蓝色の天空回复 jimy_wu:对的,左腿发力是使身体转动来挥拍,右腿发力是让身体带动手臂来挥拍,这其中的区别,你想明白才行
    2017-10-15 08:57 AM 回复
  • 蓝色の天空回复 jimy_wu:嗯,以右腿为轴就好了
    2017-10-15 09:13 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,简单说几点:
1、近台攻球动作不要过大,多体会用腰胯带着手臂去击球,手臂不要发力
2、重心前迎,击球时去击球的上升期,体会借力击球打合力球的感觉,不要发力,多体会身体的协调性
3、击球时,腰部的转动幅度可以小一点,主要体会胯部稍前顶,和手臂击球要同时同向
4、握拍要调整下,后三指不建议张开,会影响正反手转换衔接,后三指半握状即可
本楼回复(1) 收起
  • jimy_wu谢谢专家指导!
    我现在马上改正了握拍的方式,收后手指,然后发现,反手接球顺畅多了,有时候都能发力了。
    其他的我要慢慢体会。
    2017-10-15 07:47 AM 回复
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份