乒乓网

[已解决] [已解决]正手十五次

最佳答案
发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

VID20171013203457我发现右腿没弯,没顶胯,咱改。性质严重不

上一篇:中台自抛自打找摩擦感觉
下一篇:反手
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
http://v.youku.com/v_show/id_XMzA4Mzg2ODM2MA==.html?x&sharefrom=android
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
你对着玻璃看自己的动作,然后改进
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
我是不是越练越错了,有什么地方做得好吗
本楼回复(6) 收起
  • 蓝色の天空回复 461048012:你左腿发力一直没改变,如果改变成右腿发力,很多问题都会消失。这是框架的原因
    2017-10-13 11:57 PM 回复
  • 蓝色の天空回复 461048012:他们觉得你左腿发力没问题,可能是在近台是允许这样的。不如你发一些中台的视频来看看
    2017-10-14 12:06 AM 回复
  • 461048012回复 蓝色の天空:怎么改,一打球自己还注意呢,是不是重心压到前脚掌,含胸收腹就会自然弯右腿了
    2017-10-14 12:08 AM 回复
  • 461048012回复 461048012:以前发过中远台,蹬转,弯右腿还可以,好象是第九次左右
    2017-10-14 12:10 AM 回复
  • 蓝色の天空回复 461048012:离台远些,你动作会大些,更容易发现问题所在
    2017-10-14 12:38 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
发表于 3 天前 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
您好,其实总体来说,到这个阶段,我觉得还是可以的,没有什么大毛病,练的时候主要体会三点吧
1、腰胯和手臂的同时同向的协调性
2、借力击球时版型稍稍立一点多一点撞击,摩擦过多会导致摩擦比例不同,造成对方回球不好控制,无法形成多板数连续
3、脚下的小碎步的调整,不要站的太稳

顶右胯如何顶  发表于 3 天前
没有弯右腿是什么原因,重要吗,必须改吗  发表于 3 天前
本楼回复(1) 收起
  • 蓝色の天空回复 陈立新:楼主你看你的第十二次的视频,就因为弯了右腿,大家好评如潮。楼主你说改不改好呢?
    2017-10-14 01:21 AM 回复
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
聽楼主| 发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
顶胯如何顶
本楼回复(8) 收起
  • 蓝色の天空回复 461048012:当然是蹬腿顶啊,你右腿没蹬,怎么顶右胯?
    2017-10-14 12:09 AM 回复
  • 461048012回复 蓝色の天空:好的
    2017-10-14 12:11 AM 回复
  • 461048012回复 蓝色の天空:你正手攻一定非常好和标准
    2017-10-14 12:12 AM 回复
  • 蓝色の天空回复 461048012:十几年没打了,现在看视频学习正规技术,我是在练正手攻,没时间没条件练习,打个几板就断了,还没你打得好
    2017-10-14 12:28 AM 回复
  • 蓝色の天空回复 蓝色の天空:一星期才练两次
    2017-10-14 12:29 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
陈立新 发表于 2017-10-14 12:01 AM
您好,其实总体来说,到这个阶段,我觉得还是可以的,没有什么大毛病,练的时候主要体会三点吧
1、腰胯和 ...

顶跨说起来不复杂,可以体验下,左跨后收,右胯前顶,但动作不宜过大,有轻微的感觉即可,便于后期的协调发力
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
这次拍的视角特别好!容易看到问题,确实还是左腿打球!重心基本都在左脚上,顶胯交换重心都是假的!
本楼回复(0) 收起
http://www.pingpangwang.com/thread-76951-1-1.html

最佳答案
我觉得挺好的了,正手攻到这个份上非常可以了,练弧圈吧
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
你现在引拍时重心是在左面,左腿弯曲,你试试引拍时把重心落到右脚让右腿弯曲(动作可以夸张点,按拉下旋引拍的幅度来),然后蹬腿转腰(注意蹬的时候不是把右腿蹬直,蹬直了右腿就没有顶胯),此时再把重心转移到左面去。最好先徒手找一下感觉,录视频
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
业余你的动作已经挺好的了。不要一味的追求动作的标准化,忽视了在比赛中的重要性。所有的动作都是为比赛服务的。我们看所有的乒乓球顶尖的高手动作都是不一样的,适合自己才是最好的。
本楼回复(1) 收起
  • 蓝色の天空回复 小乒乓球:因为楼主自己也觉得问题多多,打得别扭,不舒坦不痛快,发力费劲。这些得从根源上找原因,左腿发力就是框架错误,必须改回正确的框架右腿发力才能更好地打球!左腿党也就只是那样子啦
    2017-10-14 11:32 AM 回复
打赏鼓励一下!