乒乓网

[已解决] [已解决]中台自抛自打找摩擦感觉

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
初学者,底板金蛇viva正手39度奔腾2。拉球一直找不到摩擦的感觉,看到论坛中球友说可以在中台自抛自打练习找找感觉,就用手机录了一段,可惜没把自己全部动作录进镜头。现有几个问题请教各位教练和球友:1、打磨结合的怎么样,是击打偏多还是摩擦偏多2、发力是否集中3、动作上有哪些需要改正的4、偶尔这样练练有好处吗 谢谢!

打赏鼓励一下!

上一篇:拉上旋球
下一篇:正手十五次

最佳答案
不知什么原因,我这里看不到视频,应该是我电脑的问题,请耐心等待其他教练的建议
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
聽楼主| 发表于 2017-10-14 06:41:44 | 显示全部楼层
陈立新 发表于 2017-10-14 12:05 AM
不知什么原因,我这里看不到视频,应该是我电脑的问题,请耐心等待其他教练的建议

陈教练这是视频地址
http://v.youku.com/v_show/id_XMzA4MzY3OTU5Ng==.html?x&sharefrom=android
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
来自安卓客户端来自安卓客户端

最佳答案
你的自抛自打,失误太多,这么练没有意义,先不要发力,把球先拉上球台,再拉好落点,然后才是拉快,拉转。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,如果是远台自抛自打,我建议还是直接将球抛起来,从左向右画一个弧度,让球有一个向自己运行的 轨迹会更好,视频里这种形式的自抛自打不能说一点用没有,但效果很一般,因为球没有这种直上直下的轨迹的
从动作来说,先说两点吧:
1、重心要向前,不要向左转换过多,否则人就失去平衡了,再还原就很慢了,而且对击球质量有影响
2、击球时,手臂发力的轨迹要向前为主,结合重心向前的作用,将击球的力协调到一起
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2017-10-14 12:05:59 | 显示全部楼层
王伟55 发表于 2017-10-14 08:09 AM
你的自抛自打,失误太多,这么练没有意义,先不要发力,把球先拉上球台,再拉好落点,然后才是拉快,拉转。

谢谢指点
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2017-10-14 12:06:48 | 显示全部楼层
陈立新 发表于 2017-10-14 11:11 AM
您好,如果是远台自抛自打,我建议还是直接将球抛起来,从左向右画一个弧度,让球有一个向自己运行的 轨迹 ...

谢谢陈教练指点
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

不用客气。
本楼回复(0) 收起