乒乓网

[已解决] [已解决]关于铁球拍的问题

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

最近从淘宝上购了个铁的500克的球拍,这好像是最轻的,有个人号称成年人要搞1000克以上的练。两天挥了3次,每次大概10-12分钟左右。
  结果今天感觉上臂内侧的肌肉有些疼痛的感觉,有玩过这个东东的球友给点评判断一下,问题大吗?

评分

开心964 + 11 前排留名

打赏鼓励一下!

上一篇:在比赛中,如何对付节奏比你快的对手?
下一篇:反胶,变正胶。

最佳答案
我玩过中250克的球拍,拉球的时候,右肩膀是有点酸痛,但不是很严重的感觉,两天后自行恢复。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!
来自安卓客户端来自安卓客户端

最佳答案
    只要不是肩膀或肘部等关节处酸痛就没事,因为关节软骨损伤是不可逆的,而肌肉损伤是可以恢复的,甚至普遍都认为,肌肉的增长就是要先撕裂再进行修复,然后肌肉就会越来越大。
    不过挥拍属于有氧运动,每天挥个10分钟也就差不多了,最好再搭配无氧运动,让肌肉更好的撕裂和生长就完美了,每天再坚持做100个俯卧撑吧,一次性做到力竭,休息一分钟继续做,直到做满100个。附加好处是你的胸肌会很强壮,半个月见效
本楼回复(3) 收起
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
淡淡问一句,对加強旋转有帮助吗?
本楼回复(5) 收起
  • 奶龙是大魔王还没练出来呢,希望能有帮助啊,哈哈
    2017-10-14 09:15 AM 回复
  • 奶龙是大魔王就我现在自己理解到的来说,其实要加强旋转,近台快拉把击球动作放小的意义更大,就在击球的那点10几公分里面收小臂很关键。在中远台,全身加上大臂都得发力,我估计连铁球拍的意义除了动作定性,对中远台还是有帮助的。
    2017-10-14 09:35 AM 回复
  • 云南十八湾回复 奶龙是大魔王 :对增加伤病也有帮助.
    2017-10-14 12:21 PM 回复
  • 奶龙是大魔王回复 云南十八湾 :这个确实要小心谨慎啊
    2017-10-14 05:01 PM 回复
  • 奶龙是大魔王回复 云南十八湾 :兄弟,明白你的好心,我会注意的保护好自己的,练球非一日之功,慢慢来
    2017-10-14 10:58 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
呵呵!徒手挥拍最主要的作用是体会如何发力,更好地动力定型。个人建议少用铁拍子,小心关节损伤!力量练习拉单杠、俯卧撑更好一些,技巧练习跳绳之类的。
本楼回复(6) 收起
  • 奶龙是大魔王我其实还是很小心的,因为以前瞎练有点网球肘,我会多注意的,谢谢了
    2017-10-14 09:17 AM 回复
  • 云南十八湾回复 奶龙是大魔王:网球肘还练铁板,不想玩旋转了,严重反对铁板练憨力气,严厉警告一次,过了年龄也不可能增长力气,如此楼所说,协调性发力最可取!
    2017-10-14 09:30 PM 回复
  • 奶龙是大魔王回复 云南十八湾 :呵呵呵,我现在比较控制小臂和上臂的夹角不让太直就好了,以前也是直臂拉搞出来的网球肘,我一直戴着护肘呢。最近暂时肘还好,我一天也就玩铁板10分钟左右,也是玩也是健身,至于说能涨多少肌肉多少力量的看运气了,只是个态度问题而已。我没想求速成,慢慢来吧,乒乓球希望能玩到走不到吧。
    2017-10-14 10:25 PM 回复
  • 奶龙是大魔王回复 云南十八湾 :估计练上几个月到半年应该就会慢慢不练铁板了,据说好像影响手感,哎,一人一个说法。
    2017-10-14 10:27 PM 回复
  • 云南十八湾回复 奶龙是大魔王 :旋转口水男,我希望永远你活跃在乒乓界,也希望你能破解旋转,分享给大家,.伤病还玩啥?旋转有几个是靠铁板拿下的,网球肘乒乓球臂倒是铁板烧的最爱!好自为之!..
    2017-10-14 10:38 PM 回复
打赏鼓励一下!