乒乓网

[已解决] [已解决]在比赛中,如何对付节奏比你快的对手?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
在比赛中,如何对付节奏比你快的对手?

评分

开心964 + 12 很好,支持!

打赏鼓励一下!

上一篇:业余打球的,对方是发球抢攻的,应该怎么破解?
下一篇:关于铁球拍的问题

最佳答案
    节奏比你快,也就是打球速度比你快,反应比你快,击球以上升期为主,等等的综合结果咯。以前我觉得遇到近台快攻强的对手,自己只要后退一步,让球速慢下来就可以了,但是如果对方控球稳定,给你左右大角度调动一下的话,自己退台就等于是自杀。
    现在我就逼自己尽量不退台,依靠预判用推档压球上升前期,因为推档动作小,自己也几乎不用发力,所以速度可以很快,唯一考验自己的是手感,你的拍型要控制的恰到好处才可以,需要练不少时间。
    再有就是不让对手轻易进攻,要在对手进攻前抢先上手,你可以理解为搏杀。因为对方速度比你快,往往整体水平就要高过你,这种对手靠防守是很难赢的,还不如进攻,要么提高自己的单板质量,要么击球角度尽量刁钻,争取一击必杀。要有不是你死就是我忘的气魄。

评分

阿min + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

本楼回复(0) 收起
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
对方节奏比你快,原因是多方面,我认为自身的原因有以下几个:1、回球落点单一,对手很舒服;2、没有加旋转;3、主动进攻意识不强,总是让对方先上手。如果这几个原因可以排除,那么就是技不如人,好好练功吧!

评分

阿min + 5 感谢楼主的分享,十分感谢!

本楼回复(0) 收起
多少才是多啊!

最佳答案
速度快力量旋转就小,反之旋转强速度慢,爆冲是三者结合最好的方式,但也是难度最大风险最大的。对方速度快意味着你有机会打反击,随时准备好打出更快的速度!..
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
泥淖,楼上几位都有道理,根据经验我简单说几点个人看法:
1、举个例子,丁宁能拿大满贯,有一个很重要的因素是她的技术风格,刘诗雯,平野,石川等人的近台速度都快于她,但丁宁用旋转进行克制,所以说,旋转是要考虑的因素之一
2、落点,对方快攻为主,站在台前借力击球较多,那么就要注意落点,不要让对方舒服低站着打球,要调动对方动起来,左右两个大角,对于业余球友,只要动起来,回球的质量就降低了
3、除了以上两个因素,还有就是自己的技术水平,要有发抢的主动能力,要有正手的威胁,技战术,没有技术做保证,战术是打不出来的

评分

阿min + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
我觉得节奏比你快是应该有原因的,造成比你快的原因我认为一般情况下主要有三个:
第一、对手就是这样快节奏的打法,例如直板那种反手推挡或者弹击比较的好选手,还有传统的正胶打法的选手,他们不可能比你节奏慢,比你节奏慢他就100%输了,你能让人家拿正胶去和你退台对拉弧圈?
第二、你比对手打球技术高一些,或者对手认为和你打相持肯定要输面大,所以采用快节奏这种打法,或者是搏杀这种打法,来打乱你的固有的打法。
第三、比你高一个段位或几个段位的选手,人家就站在近台和你拨一拨,挡一挡,也不进攻,自然人家站位比你靠前,速度就比你快啊。
解决办法(我自己应对的方法,我就是属于那种回合好的,不是一板拉死型的,没办法,力量不足啊,基本上先起手成上旋,进行对攻或者是防对手一下,然后中近台反拉的)
应对第一种打法:加强旋转和落点以及你自身的节奏变化,其实就是让对手成为被动的快,而不是主动的快,就我自己这些年打球经验而言,节奏变化要比旋转和落点更可以控制住对手,但节奏变化又是最难的,反手拨两个,快带两个,高吊一个,正手前冲一下,高吊一下,或者拉一个下降期,要么轻托一个假弧圈,就可以让对方对不上你的节奏,让他可以不一味的快,以快来压制你,但节奏变化如果被对方猜到了或者质量太差的话也容易被对方一板打死。所以如果你没有节奏变化的能力的话就加强旋转或者增加落点变化吧
应对第二种选手,这个就简单多了,不要让对方把你打乱,快也不是他的特长,只要你坚持自己的打法自己的节奏,在不降低质量的前提下,增加上台率,对方几个打不上,就会改变打法或者自乱阵角了。
应对第三种选手,那..........那是没办法了,至少暂时是没办法了,回去多练习吧,用时间和苦功来缩小和对手的差距吧。

评分

阿min + 10 真的不错,收获颇多!

本楼回复(0) 收起