乒乓网

[已解决] [已解决]打球2年时间了,近期仿佛找到了感觉

最佳答案
发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

两年之前开始接触的乒乓球,感觉横着拿拍舒服,便于扣杀,当时打球的都是刚学的,在村里,有一点遇不着对手的感觉,但是有几位打球时间久的,那时打我就和我玩似的,说下网就让我下网,说飞了就让我的球飞了,往左边飞,我一接就往左边飞,右边飞就往右边飞!心里不服气啊,在淘宝上买了发球机,看乒乓网湿父的视频,练了一年,自己感觉都会了,村里几个打的好的,也能战胜了,自己认为自己的水平可以了,最起码和那些刚学的,动作比他们懂得多了,还有时候教他们打球,哈哈!可是一年之后出去和打的好的爱好者打球,一下子就蒙了,基本接不住人家的球,步伐不会,动作错误,有一次竟然去参加乡镇比赛,结果只打了三场就弃赛了!11比5,11比1,11比1,输了!!!!!当时我还特意买了红双喜5星,觉得人家拍子才50块钱,而我的300多,!!!!!!!!

从那开始,我开始第二次看湿父的视频,又有一些感悟,买了风韵底板,正手黑标靶,反手天神,也在俱乐部报了名(健身房有两张台子),开始和一些打的好的,刚学的,什么都打,这一年基本天天都去打3个小时,身体没瘦,但是对乒乓的;理解上了一个档次,知道上下旋转了,上旋推挡,下旋搓,来球旋转反向送,正反手都可以高吊了,球友都压不住我的高吊弧圈,后来可以加转了,可以前冲上旋了,可以拉下旋了!!!一般的球友都打不过我了。。。。。。
  又过了一段时间,正手用上滇池D了,正反手拉上旋一般人都接不住了,反手可以侧拧了,正手挑下旋了,而且身体都是飞着去挑,但是就是打不过健身房几个打的好的,就开始找原因,发帖子,很多网友给了建议,就是不行,一个50多的老头打我打着玩,不知道哪错了,自己一直觉得自己是对的,是不是身体胖的原因?
  知道这几天 我在打球时,一个爱好者给我拍了视频,我自己一看,这是我吗?这哪是打球,这简直就是乱打,在发球机上我也录过视频,比这漂亮多了,什么乱起八遭的,正手前冲 拍子都要勾着自己左耳朵了,侧拧完手臂都要上天了,没错,都是错的,自己看不到自己,比赛中 和自己刻意录制视频完全不一样,这几天刻意调整了一番,效果明显,赢了好几局根本不可能赢得几个球友,之前他们都不和我打,前冲时动作小了,身体放松了,知道加速度了,是主动找球了,以前只是跟着动作出来就以为球就完成了,这是大错!不断给自己总结,看到真实的自己,认真看视频,而不是一看就以为会了,其实啥都不会,看到樊振东的视频,不看自己的视频还以为自己和樊振东一个动作模样呢,哈哈!脚踏实地,一步步,我爱你,乒乓球!!!

评分

开心964 + 22 说的真好

上一篇:膝盖弯曲的问题
下一篇:发球
打赏鼓励一下!

最佳答案
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
我来给你捧捧场
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
    有感悟就是好事,尤其是领悟还很深,可以看到自己的不足,这样你就能以自己看得到的速度进步了。以后多录点自己打球的视频,自己都能看出问题的就算了,等自己看不出问题后再上传到乒乓网,让大家给你挑挑毛病吧
本楼回复(0) 收起
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
敢不敢否定过去,做个有担当,有勇气,有毅力,有信念的人,让我等服一回!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
就是这样,业余最怕的就是觉得自己行了,多琢磨多发现自己的不足
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
祝君天天涨球!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
练球就是一个不断纠错的过程,加油!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
我也学两年了,上旋推挡下旋搓,我还在这个阶段。你都会前冲和正反手起下旋了,差距哦
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
乒乓球爱好者,只有这么喜欢才会不断研究。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
发表于 前天 03:42 AM 来自手机 | 显示全部楼层
也练球两年了,看到有进步知道改进自己的球友,大赞!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
发表于 前天 03:21 PM 来自手机 | 显示全部楼层
榜样的力量是无穷的!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!