乒乓网

[已解决] [已解决]如何做到重视每一个对手

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

总是出现一种问题:一碰到比自己强的对手,立马精视百倍,比赛时各方面都很认真。但一碰到自己觉得比较差的对手,精神总上不来。但我看有不少比我高的球友,他们在对比自己差的对手时,仍能保持认真的态度,感觉很尊重对手。我其实也不是不尊重对手,但就是提不起劲。纯属吐槽。

评分

开心964 + 9 很好,支持!

打赏鼓励一下!

上一篇:發球的拋球
下一篇:移动中击球问题

最佳答案

您好,根据您的描述,有点遇强则强,遇弱则弱的感觉吧。
  这种心理其实很多人都会有,但有的人会做到在战略上藐视对方,在战术上重视对方,其实这就是一种对比赛的心态,对对手的态度问题,这需要调动自己,有些对手实力比自己弱,但并不代表对方一定会输,最有效的办法只有两个,一是自己主观意识上要提醒自己,精力集中,不要松懈,二是被弱的对手赢过几次,就会认真面对了。

评分

阿min + 20 感谢楼主的分享,十分感谢!

本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
不太可能,让你和专业打,他们打从心底已经轻视你,老练一点就笑着跟你玩,让你进攻,让你自己打丢,坦率一点就直接冲爆你,没品的就戏弄你,让你半死不活,水平差远了便只能装重视,人越成熟装得越好。

评分

阿min + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

本楼回复(0) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
    你的情况在业余里是及其普遍的,我也有这样的心态,还有就是在大比分领先后会放松心态,变得不认真,觉得应该让对方赢几个
    以前觉得这样有点看不起对方的嫌疑,现在来看这是人的天性,人们对于有难度的事情会更认真,对于简单的事情就会放轻松,这无可厚非。
    只要别玩火就行,别玩着玩着把比赛打输了就没事

评分

阿min + 10 学习了,送上浮云以表感谢!

本楼回复(1) 收起
  • thqmhs回过头才发现楼主问的是怎么能够重视对手,哈哈。伟大领袖说过,要在战略上藐视对手,但在战术上要重视对手。战术上也就是局部,你可以理解成每一分的竞争上。把每一分都打的有模有样,你就是重视对手了。起码你外形的样子要出来,双腿弯曲,每一板的蹬转收都做到位,步法移动都体现出来,就当练习发球机的不定点吧。
    2017-10-13 07:44 AM 回复
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
你发一个近网低短下旋球,高手会摆回来可台内挑打或拧。低手不会摆,只能慢搓的不长不短不高不低。
你发一个稍长的半出台下旋球,高手会拉加转或劈大角,低手不会劈或劈不质量,也只能慢搓回来下旋不强,也半高不低。
面对这样的低手,你能不能按照对方不按自己设计的规范套路的情况下,来及时的调整站位和技术手法,用台内打,台内拧的办法灵活地调整?如果不能,说明面对这样的低手时,还是有自己提高的意义的。所以和这类人的还是要重视起来。

评分

阿min + 10 学习了,送上浮云以表感谢!

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我也一样!慢慢集中吧,但是有时候太放松了,到时候想紧也紧不起来了。这样的输几回就长记性了!

评分

阿min + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我觉得水平比自己差,要看差到什么程度,稍不注意就能被差的对手翻盘,说明对手也不比你差到哪去,半斤八两,那就不能不重视。差的太多,怎么打都赢,松散也无所谓了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!