乒乓网

[已解决] [已解决]谁能帮我释疑?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本人横拍双反快弧打法,动作较正规且发力不错,现有两块底板:斯蒂卡红黑碳王7.6和斯蒂卡45,正反胶皮均为典驰39度和天神中软。
红黑的正手非常有信心,撞摩式的弧圈及正手的攻球,均能发挥出红黑应有的威力且成功率相当高;反手虽也能发挥较强威力但失误率明显增多(本人反手力量较强势)。
斯蒂卡45的反手威力明显增强且上台率相当高,正手相较红黑有种打不死人的感觉,现只能靠角度和落点取胜,退到中远台时感觉底板底劲不如红黑。
虽然我知道暴力与控制的矛盾性,还是想请教各位:我该怎样调节?(自我猜想:有人会推荐vis吗?)

打赏鼓励一下!

上一篇:希望如此给点器材建议
下一篇:请问斯帝卡 90是什么感觉,反手有类似蝴蝶酥脆的感觉吗?

最佳答案
您好,说几句我个人的感觉
红黑是斯蒂卡经典板子了,跟斯蒂卡很多板子的特点相似,偏向正手进攻,反手总体来说没有蝴蝶那么平衡,这是斯蒂卡一贯的风格
45推出后,我觉得正反手是斯蒂卡里面比较平衡的板子,目前女队之所以用45的逐渐增多,主要还是看中它的相持能力和稳定性,女子相持以反手为主,从这点可以看出,45的板子有它的特点,虽然相对威力小一点,但打球除了力量,还有速度(摆速)和旋转以及落点,不管专业还是业余,上台率是第一位的
VIS我个人不推荐,虽然业余很多,但真正的行家都知道,VIS的板子对业余球友来说,明星的心理效应大于性能上的发挥
如果您发力好,我建议可以考虑45,打打落点和速度以及旋转,有机会发力冲一板,或者借力打一般空档落点,也是一种享受,当然,我觉得90也可以考虑,它的纤维分布,决定了它威力大一点,但是跟45比,容错性稍弱
本楼回复(3) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
发力不错但拉不死人,表示拉球的效率仍有问题,改善办法就是多拉几板,让动作更流畅,连续性更高,建议继续用45。
本楼回复(1) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
陈立新 发表于 2017-10-12 11:26 PM
红黑是斯蒂卡经典板子了,跟斯蒂卡很多板子的特点相似,偏向正手进攻,反手总体 ...

陈老师,黑檀5的相持能力和稳定性比起45又如何
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
来自安卓客户端来自安卓客户端

最佳答案
陈立新 发表于 2017-10-12 11:26 PM
红黑是斯蒂卡经典板子了,跟斯蒂卡很多板子的特点相似,偏向正手进攻,反手总体 ...

还有容错性
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
来自安卓客户端来自安卓客户端

最佳答案
陈老师:我认为你对vis性能评价的观点,业余选手大多数掌控(发力)不好,适合专业选手和水平高的业余选手。不知我说的对否?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主的纠结其实不是在器材,而是在技术、打法方面。简单的建议:把自己的强项进一步加强,把比较明显的弱项弥补弥补,尽量扬长避短就可以了。
本楼回复(1) 收起
攻防后面明世理 ,进退中间悟人生。

最佳答案
喜欢较软手感的话,45是首选,正手40或41省狂,反手随意。配过S2,大Z,敏冲。拉球非常稳定,旋转足,防守略弱。

典驰再硬一度,应可  发表于 2017-10-13 08:41 AM
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你这个问题,其实是器材和你的技术风格的搭配问题。
红黑确实是斯帝卡板子中比较暴力的,硬挺而不厚,很多人总以为这块板子击打为主,实际上应该算是强力弧圈板。打透后正手质量相当高,但确实也存在一个问题,陈教练也提到了,就是过于强调正手质量, 不够均衡,反手相比显得弱。如果你正手为主,当然红黑好。
45相比红黑,正反明显更为均衡,控制提升,更强调连续。这也是大球时代的总体趋势。如果你习惯于正反均衡,乐于打相持,很明显,应该用45。
本楼回复(3) 收起
  • 自学成才您说的很好,陈教练说的也挺好,只能有一个最佳答案,没办法,我想投给陈教练,谢谢您的解答!
    2017-10-13 10:36 AM 回复
  • 蒋明回复 自学成才 :相信陈教练和我们都一样,谁都不会在乎这个“最佳”最终给了谁,尽能力为大家解决问题,是我们的职责。
    2017-10-13 11:15 AM 回复
  • 自学成才回复 蒋明 :
    2017-10-13 09:21 PM 回复
原创不易,多谢支持!

最佳答案
我个人觉得,还是45好,均衡、容错性好,业余打球毕竟上台第一,球飞了再暴力也没用。练练正手的集中发力,用45
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
xyl 发表于 2017-10-13 07:18 AM
陈老师:我认为你对vis性能评价的观点,业余选手大多数掌控(发力)不好,适合专业选手和水平高的业余选手 ...

是的,但很多业余球友没有真正理解,很多人会觉得大满贯用的板子一定好,所以VIS和龙五是今年最热的板子
本楼回复(0) 收起

最佳答案
肖love宁 发表于 2017-10-13 07:00 AM
陈老师,黑檀5的相持能力和稳定性比起45又如何

抱歉,刚看到,刚刚在您的一个帖子里回复了
本楼回复(0) 收起