乒乓网

[原创] 乒乓网“每日问答”第173期:反手技术分析及直板台内短球处理

最佳答案
精品筛选
版权申明: 原创 
文章类型: GIF动态图 期刊学术 单项技术 结合技术 实战分析 
握拍: 横拍 传统直拍 直拍横打 
单项技术: 反手拨球 搓球 反手弧圈球 
胶皮种类: 反胶 
球星分析: 马龙 马琳 其他 

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
乒乓网“每日问答”第173期:反手技术分析及直板台内短球处理
击球,反手

乒乓网网友 过客:本人右手直板反胶,请问反手快拨的技术特点。在什么条件下用?
陈立新教练解答:
您好,快拨主要注意几点:
1、站位近台
2、击球上升期
3、击球时重心要迎前
4、身体放松,击球时小臂和手腕击球,向右前方挥拍
5、撞击为主,摩擦为辅

击球,反手

乒乓网网友 70年代:各位教练,高手好!我是直拍双面反胶,会点直拍横打,快攻结合弧旋打法。对于反手位短球一直处理不好,特别是低平短软的球,请教如何处理。谢谢啦!
姜武教练解答:
  漏球通常是等球意识作怪一般下旋球最晚可在下降前期触球,上旋球一般在上升后期或高点期。身体迎前些板形不要压得太死。

击球,反手

乒乓网网友 成都阿光:横拍反手拉球引拍时手臂比较直,大小臂夹角明显大于100度,这样会导致什么问题?
陈立新教练解答:

您好,根据想象我觉得您在反手击球引拍时,手臂应该是比较靠下比较靠左。这样的动作在击球时既发不上力,也不协调,上台率和击球质量都会受到影响。

建议在家或在打球前做做徒手,肘部适当前顶为反手击球创造一定的空间。击球时腰腹的力和击球要协调好,做到同时同向。

击球,反手      

击球,反手

(感谢提供GIF动图作者)
乒乓网搁浅
2017年10月11日
乒乓网“每日问答”更新汇总贴【乒乓网】  

评分

春华秋实529 + 10
乒乓解脱 + 20
Tonny79 + 10
陈铭佳 + 2
东山 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
顾春生 + 20
jason04a + 10
乐居信息 + 10
@_@129 + 10 写的不错!
poll + 10
沧海一叶舟 + 10
xxppq + 10
袁蕾 + 20
大漠飞沙506 + 24 楼主太有才了!
清清池水 + 2
雪城 + 10
温柔一拍 + 10
永远爱乐 + 18
大苹果834 + 20
老老马 + 20

小试牛刀,欢迎打赏,不胜感激

上一篇:长时间不打乒乓球的危害
下一篇:业余练习乒乓球技术的阶段

最佳答案
O(∩_∩)O谢谢楼主
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
收获颇丰,感谢分享。
本楼回复(0) 收起
您的打赏是对我的支持和鼓励,清清池水在这里谢过了!

最佳答案
能解决很多问题
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
感谢精彩分享
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!