乒乓网

[原创] 乒乓网“每日问答”第172期:正手拉半出台?还会漏球前冲!怎么办

最佳答案
精品筛选
版权申明: 原创 
文章类型: GIF动态图 期刊学术 单项技术 
握拍: 横拍 
单项技术: 正手弧圈球 
胶皮种类: 反胶 
球星分析: 马龙 

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
乒乓网“每日问答”第172期:正手拉半出台?还会漏球前冲!怎么办
发力,重心

乒乓网网友 Hatter:拉半出台的球什么情况下用,是不是接发球的时候,右脚在前吗?接台内球一样左脚先上,应注意什么?谢谢。
李志国教练解答:
     接发球或对方搓的半出台都可以拉,一般还是右脚在后。接台内球除非反手小三角球,一般还是上右脚,因为站位通常选择在左半台。注意重心要稳,不要上下起伏过大。

发力,重心

乒乓网网友 Zlxborbor:各位老师、球友们好,我现在拉球动不动就会漏球。是不是要先拿住球再发力快速收小臂呢?不知道这么一说正确吗?请老师和球友们指导,不胜感激!
李志国教练解答:
    漏球通常是等球意识作怪一般下旋球最晚可在下降前期触球,上旋球一般在上升后期或高点期。身体迎前些板形不要压得太死。
发力,重心    发力,重心

乒乓网网友 顾嘉玮:拉前冲的时候是先将手臂沉下来再向后方引拍,还是直接向后下方引拍。
陈立新教练解答:
    您好,冲下旋和冲上旋的引拍位置和重心是有一定区别的
    冲下旋,在来球的高点期,在撞击的同时向前发力摩擦。
    冲上旋,上升期或高点期击球,向前发力,采用压迫式手法。
    冲下旋时,重心稍稍低于冲上旋,引拍要相对低一点,通过蹬转向前上发力。
    冲上旋时,重心稍高于拉冲下旋,如果过低,会导致挥拍轨迹向上了,既缺乏质量也容易出界。
    不管拉什么旋转性质的来求,关键点在于腰带手引拍重心下沉,向右转移时自然引拍手臂适当放松,盯球然后迎球,在合理的击球时机与挥拍发力峰值相结合击球。

发力,重心     发力,重心

发力,重心

(感谢提供GIF动图作者)
乒乓网搁浅
2017年10月9日
乒乓网“每日问答”更新汇总贴【乒乓网】  

评分

乒乓解脱 + 40 写的不错!
zhbl06 + 10
东山 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
杀死书生 + 20 楼主太有才了!
flierradar + 20
@_@129 + 10 字字珠玑
乐居信息 + 10
老老马 + 20
波波先生 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
Tonny79 + 10
袁蕾 + 20
我为球狂啊 + 20
太空人 + 12 学习了,送上浮云以表感谢!
xxppq + 10
努力不惑 + 10
沧海一叶舟 + 10
yang--guang + 8 感谢楼主的分享,十分感谢!
温柔一拍 + 10
顾春生 + 20
thqmhs + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

小试牛刀,欢迎打赏,不胜感激

上一篇:金风玉露一相逢,便剩下乓乓无数
下一篇:《乒乓球训练100课》第5集:乒乓球横拍与直拍的握拍方法

最佳答案
谢谢分享啊
本楼回复(0) 收起
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
几位教练讲的非常好
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢谢教练!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不错的,有道理,我也是拉不好,失误多,按教练的指导也试试。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
冲下旋或者拉下旋,最迟在下降前期击球,那最常用的、最好的击球时间是高点期?还是下降前期?听说高手能在上升期拉下旋,但业余的估计有困难
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢谢分享啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
学习了,谢谢分享!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!