乒乓网

[已解决] [已解决]直改横正反手基本功练习

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
在网上学了下,自己慢慢体会一下手指顶球的过程。平时没有好手陪我练基本功,请问我对着发球机,该怎样练好基本功,帮我做一个学习计划,刚发个视频,请指教下,谢谢。

最佳答案
基本功,正反手
您好,我看了下,总体感觉还是不错,除了动作不够协调外,对于击球下网居多的现象,我简单说一下:
1、没有充分借力击球,手法迎前不够,在来球的上升期主动迎球借力击球,如果借不到力,很容易下网。在很多时候,来球无力,只好主动发力,否则就下网,正反手一定要注意迎前借力,反手由于发力空间小,更需要借力,以后练到一定程度,就能感受到这点的重要性了
2、动作要做充分,向前挥出去,不要匀速,要果断些,紧凑些,越充分,重心转换和衔接就更流畅,对日后技术升级有帮助
3、另外,正手击球时,右脚不用非要向上小跳那一下,只要练习时体会腰手同步,重心能够实现相互转移就可以了,有些小动作形成习惯,以后就不好改了

至于训练计划,我先转一篇帖子,可以参考下:
基本功练习【乒乓网】  http://www.pingpangwang.com/foru ... read&tid=117319

最佳答案
聽楼主| 发表于 2017-9-13 16:00:18 | 显示全部楼层 来自: 中国河北承德
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2017-9-13 16:03:14 | 显示全部楼层 来自: 中国河北承德
不好意思,视频在下面,没发上去,大家看这个吧
本楼回复(0) 收起

最佳答案
您好,我看了下,总体感觉还是不错,除了动作不够协调外,对于击球下网居多的现象,我简单说一下:
1、没有充分借力击球,手法迎前不够,在来球的上升期主动迎球借力击球,如果借不到力,很容易下网。在很多时候,来球无力,只好主动发力,否则就下网,正反手一定要注意迎前借力,反手由于发力空间小,更需要借力,以后练到一定程度,就能感受到这点的重要性了
2、动作要做充分,向前挥出去,不要匀速,要果断些,紧凑些,越充分,重心转换和衔接就更流畅,对日后技术升级有帮助
3、另外,正手击球时,右脚不用非要向上小跳那一下,只要练习时体会腰手同步,重心能够实现相互转移就可以了,有些小动作形成习惯,以后就不好改了

至于训练计划,我先转一篇帖子,可以参考下:
基本功练习【乒乓网】  http://www.pingpangwang.com/foru ... read&tid=117319
本楼回复(2) 收起
  • 格日乐好的,谢谢陈教练,我会好好改正的,自己练球的路很枯燥,也希望自己能坚持下去
    2017-9-15 08:56 AM 回复
  • 陈立新回复 格日乐 :不客气,练球确实枯燥,但是这也是一个过程,把动作练得相对规范,合理,击球质量自然就提高了,而且练球也是积累,也能起到锻炼身体的目的
    2017-9-15 10:22 AM 回复

最佳答案
直改横握拍很不错,身体状态感觉也很好,比较放松,你现在练得是拉球吗?还是攻球?不是很清晰。建议你先练攻球,击球上升期,借力击球,视频中击球点太晚了。
本楼回复(0) 收起