乒乓网

[新提问] 初学拉球

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
以前拉球动作不对,上台率不高,要落点没落点,要弧线没弧线,要旋转没旋转,要前冲没前冲。准备放弃以前的动作重新开始,先由不转球练起,请一个高手指点了一下,自己在发球机上,练了一星期现在,拉不转球,只能拉下降期,不会拉上升期,只能拉慢一点的,不会拉速度快一点的,拉过去的球线路已经可以控制,弧线也已经不错了,旋转也可以了,就是速度差点。想练一下前冲,就是拉上升期,和速度快的来球,有高手请指点一下

评分

开心964 + 11 有才

最佳答案
拉球基础建议
1:建议你先练习正手攻球,正确站位,动作合理连贯
2:正手攻球练习熟了,开始练拉弧圈球,重心压在右脚,右脚蹬地顶跨,体会蹬转发力,拉完球收小臂
3:动作连贯性好了多练习击球下降前期,再练习前冲弧圈球,加转弧圈球,侧旋弧圈球等技术
总之多练习正手攻球,基础打好,重心控制好,每天发球机打几框球,多多练习
本楼回复(1) 收起

最佳答案
楼主现在的状态和情况与我非常一样,握爪共勉~
本楼回复(1) 收起

最佳答案
您好,我说几点:
1、先以建立正确的动作结构为主,相对规范些,击球就更合理些,对照视频做徒手挥拍,仔细体会动作的合理性和流畅性
2、进行有球练习时,最好从正手攻练起,稳定后再练习拉球
3、拉球时,可以先从不转球练起,先从下降初期或高点期练,注意先前挥拍
4、待下旋球,不转球,上旋球都稳定后,可以练习近台,退台再近台击球的练习
本楼回复(2) 收起
  • a41802正手攻球的框架已经具备,有练习拉球的条件了
    2017-8-26 04:46 PM 回复
  • 陈立新回复 a41802 :那就可以从不转球开始练了
    2017-8-26 05:13 PM 回复

最佳答案
心急吃不了热豆腐,不要心急,练个半年左右,下降前期落点、速度、弧线、旋转掌握了,在更进一步不迟。
本楼回复(3) 收起
  • a41802不转球拉下降期,要练半年吗?,是不是有点太长了,我才练了一星期就感觉不错了,想练习不转球前冲
    2017-8-26 04:49 PM 回复
  • arcking回复 a41802 :一星期你就觉得掌握了???你知道搓球国家队都要练3年吗?
    2017-8-26 04:59 PM 回复
  • a41802我又不是要和专业的运动员去打球,再说我以前也自己练过一段时间,
    2017-8-26 05:06 PM 回复

最佳答案
    .多句话,不喜勿喷。练球的目地是想在实战中打出一手漂亮球,是吧?正因为咱们在实战中没法打才来练的,咱成年人没有谁逼咱们练球,全是自发行为,要练就要练好练实在,是这道理吧?
    根据楼主所述,个人判断正手攻都沒练好,为什么呢?正手攻打的全是上升期,最难找的点,而且对自身控制要求很高,现在练拉球,如果最难的上升都能对上点,找高点和下降不是像玩一样.,因此,建议楼主把正手攻练踏实,拉球不攻自破!
本楼回复(0) 收起