乒乓网

[已解决] [已解决]换了套胶怎么感觉横板抡不动了?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
没用过好的拍子,经常用的是球台赠送的一个成品拍
最近买了两片套胶,正手44度729-2纵横  和 反手42度的729普及套 贴在了一个5夹纯木的底板上
底板很轻,胶水用的是补胎胶

这么配置有问题吗,怎么感觉拍子非常重啊,(为了调整重心,在拍柄出粘了4枚五角硬币,),正手
攻球 拉球感觉正好,但反手小动作发力时很沉 手腕太累了
这么配置是不是就是所谓的快弧打法,适合快攻,反手近台弧圈困难,转换慢
抡不动啊、、、、、、
打赏鼓励一下!

上一篇:高手解答
下一篇:求助银河挑战798的配胶

最佳答案
    你先去称一下拍子的重量,低于200克,重量上面就问题不大。反手手腕累,属于正常现象,因为正手是收小臂,平时这个动作做的更多,比如提重物什么的都会有锻炼到这部分肌肉。而反手动作则是从收到伸,如果你平时有打拳的话才会练到这部分肌肉,否则做这个动作觉得酸是应该的。为了不伤到手腕,建议你固定手腕,靠小臂完成挥拍。
    快弧或弧快打法,这要看你的技术,和拍子的关系不是很大的,虽然很多底板会标注弧快或快弧这样的字样,不过还是要看个人实际的操作。近台本身就不太适合拉弧圈,顶多就是针对慢球来一板高吊。通常弧圈打法需要站在中远台的。如果你喜欢站在近台的话,基本就是快攻打法了。
本楼回复(1) 收起
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
五层板一般不会超过90克,你的套胶也不重,估计是板子的重心太靠近拍头了。补胎胶粘胶皮还是很少见的,比较味道太大了,据说金泽洙用过,被取消了成绩,对海绵有增弹作用。估计是你原来用的成品拍太轻了,所以感觉这板子重。适应一下吧,毕竟也是弄好了,换牌浪费了。反手觉得重估计还是动作的原因,不会发力,可以参考一下湿父的教学视频,反手篇,规范一下动作,正确发力会觉得好些了
本楼回复(1) 收起
  • 刘7650是靠近拍头,我拍柄加了4枚五角硬币才调整过来 换拍浪费,说的太对了
    2017-8-13 09:50 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主的五木底板是哪一款?知道光板和整个球拍的重量吗?是横拍还是直拍?
本楼回复(1) 收起
  • 刘7650五木底板没有款,属于杂牌中的杂牌 重量没地方称去啊,想称准的话
    2017-8-13 09:52 AM 回复
交流学习足矣 敬辞打赏 (请不要给我打赏)

最佳答案
729的胶皮就那样,同感。果断换回原来的银河水星,打狂飙一样。
本楼回复(3) 收起
  • 刘7650是啊 胶皮感觉非常重
    2017-8-13 09:54 AM 回复
  • 升歌响起不是胶皮重,而是那个胶皮反弹力一般,打惯了弹性好的,再打那个,感觉很难受
    2017-8-13 11:51 AM 回复
  • 刘7650回复 升歌响起:我才开始打729
    2017-8-13 01:10 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
还是用专业的胶水吧
本楼回复(4) 收起
  • 刘7650专业胶水二十多一瓶呢
    2017-8-13 09:55 AM 回复
  • zzq57回复 刘7650 :买一瓶够只有自己用的话,一年说不定都用不完
    2017-8-13 10:11 AM 回复
  • 刘7650回复 zzq57:嗯嗯 我打球时间少,平均一周不到一小时,大瓶胶水多了浪费。总计学球时间还不到50小时呢,还是自学
    2017-8-13 01:16 PM 回复
  • 鬍鬍粘脱皮的事,请球友帮忙,就行了
    2017-8-13 04:42 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
补胎胶基底是氯丁胶,优点粘结强度大,快干,并且有类似灌胶的感觉。缺点:其溶剂一般使用苯和甲苯,毒性大点,由于氯丁胶是结晶胶(有强力的结晶性),所以温度低时硬度会上升。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!