乒乓网

[新提问] 第一次练摆速,这样练可以吗?谢谢!

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
第一次练摆速,这样练可以吗?谢谢!

20170812第一次练摆速

打赏鼓励一下!

上一篇:正手定点拉下旋球,请指点一二!
下一篇:我的反手横拨技术有什么问题跪求教练解答,最好是湿父帮忙看看

最佳答案

1、对面的单球供球球友不错,都能比较稳定地回球。

2、不知道你练了定点的左右摆速没有?假设是第一次练的话显然没有。现在直接开练不定点左右摆速,很容易练成为了回球上台用手左右挡,看起来上台率可以,但效果不会太好,只能练练对来球线路的预判,练不到基本的动作和步伐。建议还是由易到难,先练定点左右摆速,因为比较便于练习你的脚下的并步,以及正反手的重心交换、台面上身前的手指手腕交换板型。这个环节不能随意跳过去的,包含了必须要学会的基本能力,学不躐等就是这个意思。

3、摆速练习步骤:先用多球练习定点正反手摆速,再练习不定点正反手摆速,这个过程可以先从部分不定点过渡到完全不定点,例如以反手为主偶然变正手,或者相反。最后再用单球练习,加上发球的不定点单球摆速。

摆速请指教【乒乓网】

http://www.pingpangwang.com/thread-160422-1-1.html

这次是想练定点的,第一次,球友回球落点有点变化。  发表于 2017-8-12 02:38 PM
定点是落点正反手位固定,脚步还是要移动?我这位练球的球友不习惯发多球,但单数回球还是很好。  发表于 2017-8-12 02:36 PM
感谢球友的详细指点。我从定点开始练。练了正反手一年了,总有球友邀打分,所以想练点接近实战的东西,有点急。我慢慢来。  发表于 2017-8-12 12:26 PM
本楼回复(2) 收起
  • ancient急不得,如要加快进度,只能是增加正反手定点摆速练习,一定要掌握了摆速中正手步伐移动略向右后、反手步伐略平行的并步移动,以及几个交换。其他的要领如反手击球相对点早,正手击球相对稍晚(上升后期或高点)等等,必须在快速的移动中,打出有一定速度的球,转换较为自然,不要追求力量,但更不要碰,没有意义。不定点摆速也是可以尝试的。
    2017-8-12 12:31 PM 回复
  • ancient想练定点,一定要发多球,否则单球根本定不了的。多球才可以不断地、有节奏地、稳定地、连续发(当然球友一定要学会发),你不用管是不是每一个都能打上台,只要体会步伐和动作即可。多看看马凯旋老师的讲解,慢,不发力,但是要连续,逐步调整难度。
    2017-8-12 03:42 PM 回复
《诗》曰:如切如磋,如琢如磨。菜鸟之言,梳理坐井一虑之得,印证闭门多球之路,发心应手,必身体力行而后言,不期精粗焉。业余同好,可斟酌之;专业高人,唯哂笑之。

最佳答案

您的主要问题,我觉得有以下几点:

1、正反手击球不要等球,要主动去击球,记住一点:是你在打球,不是球在打你,否则形成习惯的话,球撞拍很容易飞,目前球速慢,还感受不到。

2、动作衔接还是不够紧凑,这点我以前也建议过,上身前倾,重心前倾,在来球的上升期赶紧利落去击球,然后还原进行下一板衔接。

3、正反手动作要做充分些,正手向前或者说向左前挥出去;反手向右前挥出,但要收住,手腕不要调节过多。

感谢陈教练再次专业的指点,我继续改进。谢谢。  发表于 2017-8-12 12:28 PM
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
陈立新 发表于 2017-8-12 10:43 AM
您的主要问题,我觉得有以下几点:
1、正反手击球不要等球,要主动去击球,记住一点:是你在打球,不是球 ...

不要客气,练的时候多体会
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
劳模,你好,蹬转一个沒有,你可以仔细看看,如果沒有蹬转,正反手连续攻都很困难,摆速更无从谈起。

谢谢谢谢!我再慢慢体会。  发表于 2017-8-14 08:23 AM
你的优点非常多,平时我也敬佩你,这你知道,但如果这次我再不说就是对不起老朋友了,说说怎么判断你无蹬转,这次视频脚看得很清楚,蹬转前和蹬转后脚的位置会发生明显变化,比如蹬转前两只脚与桌面成90度(垂直于桌   发表于 2017-8-13 11:37 PM
蹬转应该有几个吧?不然我不白练了一年多?我感觉手是用不上力,打完手肩不疼,腰有点疼。  发表于 2017-8-13 01:49 PM
谢谢,第二次注意。  发表于 2017-8-12 09:27 PM
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
问题如下:
一、发球机出局频率太快了。导致你的正反手转换手忙脚乱、动作没有做完整。
二、你的反手技术动作还需要进一步更正,反手动作不是向前推的,而是以肘为中心,前臂向右、向上、向前方向旋转的。
三、正反手拍头上翘,这个可不是什么好习惯。后期会导致你的击球速度慢,旋转差,力量小。
四、正反手动作均没有重心的转换,要知道,不管哪一处技术,重心转换伴随着所有击球动作的始终。
五、步法,既然是摆速,那就要有步法。而你的脚步并没有移动,这样的练习后果练习时可能滚瓜烂熟,但是实战时技术效能会大打折扣。
六、正手收小臂,正手收小臂不够,靠大臂的大幅度移动来弥补,虽然在练习时效果一样,但是实战时就会发现,你的动作会慢半拍。
姑妄说之,姑妄听之。不对的请包涵。

多谢指点。不是发球机,是一位难找的,专心练球的球友,我们水平都不是很高,初学的,我会改进。再次感谢。  发表于 2017-8-14 10:58 AM
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
虽然只是看看,也学到很多东西,谢谢
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
动作不协调,反手也要左脚在前的!
本楼回复(5) 收起
  • cuicopy两个肩膀太硬!一定要学会沉肩!!!
    2017-8-15 02:01 AM 回复
  • 云南十八湾哥的视频呢?我们都改了你改了木有啊?
    2017-8-16 08:00 PM 回复
  • cuicopy回复 云南十八湾 :当然在改,一直不断,需要时间,还未成品!毕竟乒乓球是一个需要磨时间的运动!
    2017-8-17 03:10 PM 回复
  • cuicopy回复 云南十八湾 :半成品
    http://www.pingpangwang.com/thread-175789-1-1.html
    2017-8-17 03:17 PM 回复
  • 云南十八湾
    2017-8-17 03:28 PM 回复
http://www.pingpangwang.com/thread-76951-1-1.html

最佳答案
先练单项技术在来练摆速吧,现在正反手技术还不够成熟,欲速则不达

半百年纪了,有点急^O^  发表于 2017-8-16 08:25 PM
本楼回复(0) 收起