乒乓网

[已解决] [已解决]反手两种拧腰发力方式,不知理解对不对?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

湿父教学视频提到反手拧腰发力方式有两种。一种就像打拳击样的发力方式,主要是右侧胯腹部带动,重心偏中间,前后发力为主,左腿重心起伏大,左侧胯腹没有前顶,这种发力方式适用于快球推拨球,借力为主,主动发力少,可用于借力防守,也可升级为弹击,感觉视频1是这种发力方式。拧腰带动还有另一种发力方式,就像七龙珠里龟派气功的招式,由左侧腰胯带动,左脚要蹬转,左侧腰胯腹前顶,带动手臂发力,左腿重心起伏不大,个人认为适用于横拨、反手拉及反手起下旋,能主动发力,感觉视频2是这种发力方式。不知道理解的对不对,还请老师们指导指导,被这个问题困扰了很久。

分享链接访问他人1次,你将获得10乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

打赏鼓励一下!

上一篇:反手拔球练习,烦请老师指导。20170811
下一篇:正手攻拉请老师指导

最佳答案
您好,我简单说一下我的意见
两种方式都没有问题,区别在于发力大小,比如说借力为主,发力较小,重心要稳定点或者说两脚之间为主;如果需要一定的发力,那就需要重心主动参与较多,需要一个转换的体现,还有就是近台和退台的重心也是有一定区别,总体原则只有一个:离台越近,动作越小;离台越远,动作越大,这是必然的

陈教练,我再问下,我这两个视频有“以腹带手”吗?我自己感觉腹部有用力  详情 回复 发表于 7 天前
陈教练金玉良言,茅塞顿开!  详情 回复 发表于 7 天前
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
聽楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
陈立新 发表于 2017-8-11 11:46 PM
两种方式都没有问题,区别在于发力大小,比如说借力为主,发力较小,重心要稳 ...

陈教练金玉良言,茅塞顿开!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
两种方式都没有问题,区别在于发力大小,比如说借力为主,发力较小,重心要稳 ...

陈教练,我再问下,我这两个视频有“以腹带手”吗?我自己感觉腹部有用力
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
发表于 7 天前 | 显示全部楼层

您客气了!有腰部协调的表现,您的整体框架还是比较稳定的,我觉得现在除了细节上再逐步练习和掌握外,还有就是放松的状态不是很理想,再找找放松的感觉,有了放松,以后的击球才能更有质量
本楼回复(2) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份