乒乓网

[新提问] 求教老师指导横板正手正胶打法

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
求教老师我是横板正手正胶,反手反胶,正胶和反胶打法主要区别在哪?

分享链接访问他人1次,你将获得10乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:反手粘套横拨的问题
下一篇:逆旋转被对手对手正手大斜线回击
打赏鼓励一下!

最佳答案
你的配置说实话非常奇葩,横板的弧圈球是最优秀的技术,尤其是正手弧圈,而弧圈球一定选择反胶。正反胶区别:正胶,摩擦相对小,力量大。适合大力进攻打扣杀,适合快攻打法,反胶:摩擦大,力量相对小,适合弧圈球打法。不过很简单,把你的球后反过来使就行了。

谢谢老师指导,非常感谢您!  发表于 2017-7-17 02:42 PM
本楼回复(1) 收起
  • 云南十八湾站在大树下说话底气足,天哥不会怪罪吧。本人建议横版别用正胶,我没打过正胶但被正胶打怕过,我太了解此胶皮功能,有一球友直板正胶单面攻,除了发球可能不发力,板板都是不退台发力挑,打,加力退挡,和他打完一个球三四个回合才能喘口气,太快了,如果他不发力都是菜球我就可以随意开火,意思就是打正胶,你就必须像他这种不讲理打法,我觉得横版不现实,台
    2017-7-17 03:43 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
    正胶以正面撞击、短促发力为主,主要打速度和落点,难以制造摩擦;反胶以摩擦为主,容易制造旋转。这种打法在50岁以上的球友中还有,主要是不会拉球,但撞击球的速度不错,正手攻球、台内突击的质量还不错;在正手防守时也能卸力。反手反胶显然是以搓球为主了,反手拉基本不用想(否则也就会正手拉了)。那么就是练好慢搓加转,再练好上升期的快搓,再练细分的上升期摆短和劈长,尤其是劈长一定要练得很精,是制造上手机会的最佳业余手段之一。最后,练几套发抢套路,如正短反长,发球以便于正手抢攻为主,精练。

参考北京队孙晨正手正胶反手反胶打法,不过她是直拍反面拉,参考吧。

省队正胶快攻+拉弧旋视频, 潇洒霸气正手。北京队现役孙晨演示分享—在线播放—优酷网,视频高清在线观看
http://v.youku.com/v_show/id_XMj ... z.8244218.2371631.3

谢谢老师耐心细致指导解答,还有我正急需的正手正胶视频,非常感谢您!  发表于 2017-7-17 02:38 PM
本楼回复(1) 收起
《诗》曰:如切如磋,如琢如磨。菜鸟之言,梳理坐井一虑之得,印证闭门多球之路,发心应手,必身体力行而后言,不期精粗焉。业余同好,可斟酌之;专业高人,唯哂笑之。

最佳答案
您这个配置与瑞典名将卡尔松基本相同,都是正正反反的配置
在40岁左右以及以上的过去的专业队员中,直板正胶很多,主要是以近台快攻打法为主
我一个朋友以前是北京队退役的,正胶打法,我简单说一下正胶的特点:
速度比反胶快,但旋转比反胶弱一些
近台打上升期为主,退台的话,威力有所下降
对于下旋球,可以小动作爆发力快点快拉突击,拉所谓的小弧圈
击打稍多,摩擦为辅

谢谢老师指导!受益匪浅,在此非常感谢!  发表于 2017-7-17 02:40 PM
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份