乒乓网

[已解决] [已解决]战术

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我们小区有一个高手,他防守非常好,基本你扣过去的球,他都能挡回来,结果我来不及还原,对这种防守的人怎么办

分享链接访问他人1次,你将获得10乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

打赏鼓励一下!

上一篇:接发球
下一篇:横板 反手 推拔 握拍 咯手

最佳答案
    两个原因,你的扣球威力不够或连续性不是很强,我相信你要是能连续扣个5板以上,对方也是不行的
    再有就是对方的技术的确很强,比你可能高出两个档次以上,这样的话你就尴尬了。下面给出我的应对方法。
    1:扣球要尽量扣角度,且是不同的角度多做变化,即使对方回的出,但是角度一大起码对方要多跑动,累也能累死对方。
    2:要长短结合,其实也是从消耗对方体力的角度出发的,让对方前后台跑动,增加失误率。
    3:高低结合,这点很多人没意识到,你不一定要在球很高的时候去扣,有时候等球下来一点用抽球也是很好的,因为按照抛物线原理,你扣的位置高,过去的球也高,那么对方接起来也会好接,球低的话过去也低,这就减少下落的时间了,球速就变快了。

本楼回复(15) 收起
  • 风暴前兆我感觉如果发力扣来不及还原,对手挡回来就真的尴尬
    2017-7-17 10:14 AM 回复
  • thqmhs回复 风暴前兆 :对方是站在近台还是远台的?如果站在近台就能挡住你的扣球的话,那对方的实力很强啊。你扣的深一点试试。另外扣角度的时候往对方的远角扣。
    2017-7-17 10:25 AM 回复
  • 风暴前兆中近台,如果球比较冲他球拍会略低于球台,稍微往上托,但是反手扣球没力量,他是直拍,我不能往他反手扣
    2017-7-17 10:51 AM 回复
  • thqmhs回复 风暴前兆 :看来对方已经很熟悉你的打法了,反手最好别扣,顶多等球下来一点用抽,要么就侧身用正手。有个方法你试一下,发力前节奏变一下,通过出拍前略微的停顿,或盯左打右用点晃的技巧,让对方掌握不了你的节奏。
    2017-7-17 10:58 AM 回复
  • arcking回复 thqmhs :我就是这样的人,针对那些基本功不扎实的,我就站远台放高球,一般都会放死的,因为我放高球有侧旋,左右转,有时候球速慢了,我还可以放出下旋球,对方一扣下网。我的建议是楼主你就好好练基本功吧,人家比你高两个档次呢。
    2017-7-17 11:29 AM 回复
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
看看马琳如何戏耍梅兹的,你就懂了!
本楼回复(1) 收起
  • arcking哥们:那技术不是一天两天学到的。同样是国手,同样是梅兹,郝帅呢????
    2017-7-17 11:29 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
动脑子,你就能解决所有问题
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不能一味的发蛮力
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
二楼讲得很全面了,补充一点:长短结合,除了扣杀高球,还要会减力吸短,不会就多练吧。别人退台了你拼了老命扣,他接球是最舒服的。前后步伐对业余的难度是最大的,左右步伐的难度小很多。哦,连这一点二楼都讲了,哈哈,就看二楼即可。
本楼回复(0) 收起
《诗》曰:如切如磋,如琢如磨。菜鸟之言,梳理坐井一虑之得,印证闭门多球之路,发心应手,必身体力行而后言,不期精粗焉。业余同好,可斟酌之;专业高人,唯哂笑之。