乒乓网

[已解决] [已解决]请问正手发出的左侧旋/顺旋转侧旋,球在对方球台触台跳起后是会向我的哪侧跳、拐?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    请问正手发出的左侧旋/顺旋转侧旋,球在对方球台触台跳起后是会向我的哪侧跳、拐?
    我想了下感觉顺旋转,在对方球台触台跳起,似乎应该向左跳、拐呢,就像接触对方球拍一样?可印象中实际好像又是会向我的右侧跳、拐呢?
    发左侧下旋或左侧上旋,二跳起后侧拐一样吗?都是向我的右侧跳拐?
    进一步,就是那种向右拐的L球,是怎么发出来的,是发重的顺旋转侧旋吗?

评分

努力乒搏 + 16

分享链接访问他人1次,你将获得10乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

打赏鼓励一下!

上一篇:横板反手推拨时总是顶手,哪位老师帮忙指导一下
下一篇:反手

最佳答案
向右,2没错
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
请问正手发出的左侧旋、顺旋转侧旋,球在对方球台触台跳起后是会向我的哪侧跳、拐?
发的左侧旋,落台后向对方左侧拐;对方如果不会接的话,回球后有两种情况:一是从侧边出台,二是落点在自己左侧
    我想了下感觉顺旋转,在对方球台触台跳起,似乎应该向左跳、拐呢,就像接触对方球拍一样?可印象中实际好像又是会向我的右侧跳、拐呢?
如果发右侧旋或逆旋转,对方回球后,理论上落点在自己右侧
    进一步,就是那种向右拐的L球,是怎么发出来的,是发重的顺旋转侧旋吗?
发侧旋球,击球瞬间要注意两点:
1、击球前放松,击球瞬间要有爆发力
2、击球左侧,球落台后会向右侧(对方左侧)拐
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
没错,向你的右侧前方拐。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
对方发左侧旋当然向我的左方侧拐,右侧旋当然向我的右方侧拐,毫无疑义。侧拐L球,一般只是手感练习而已,像我这样的业余初级也可以发出来,几年前的练习了:

【菜鸟ancient】手感力量控制练习侧拐下旋—在线播放—优酷网,视频高清在线观看
http://v.youku.com/v_show/id_XNj ... m=a2hzp.8253869.0.0
本楼回复(3) 收起
  • sansunsysL球发得效果挺好啊!就是发重的左侧下旋?
    2017-7-19 10:27 AM 回复
  • ancient回复 sansunsys :这个球没什么实际意义,只是控制而已,稍有一点旋转能力的人都应该可以发出来。
    2017-7-19 10:32 AM 回复
  • 陈立新回复 sansunsys :由于握拍和肢体结构原因,一般正手发顺旋转,都会是左侧下,只是发的旋转强弱不同
    2017-8-6 06:05 PM 回复
《诗》曰:如切如磋,如琢如磨。菜鸟之言,梳理坐井一虑之得,印证闭门多球之路,发心应手,必身体力行而后言,不期精粗焉。业余同好,可斟酌之;专业高人,唯哂笑之。