乒乓网

[原创] 《全民解答》第3集:打比赛总感觉来不及 被球追身怎么办 乒乓球教学视频 新版

最佳答案
筛选
资源: 在线观看 
教学类型: 单项技术 结合技术 明星示范 学术研究 实战分析 
单项技术:  
握拍:  
胶皮类型:  
男明星: 湿父郭云鹏 
女明星:  
主系列: 《全民解答》 
副系列:  

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
《全民解答》第3集:打比赛总感觉来不及
被球追身怎么办 乒乓球教学视频 新版

这个,问题

观众朋友们,大家好!

欢迎收看全民解答。今天我们看一下乒乓网微信公众号文章底部留言这位叫清风徐来的球友说,平常打球的时候总是感觉被这个球追着打,总感觉侧不开,慢一步,是怎么回事?

这种问题其实不光是业余爱好者存在,很多打专业的半专业的小朋友,也存在这个问题,甚至高水平的运动员也存在这个问题,一般觉得侧不开是什么原因,一方面自身能力不够,就象我们上次亚锦赛和平野打的时候,你说你的是球的问题还是别的什么擦网的问题吗,我觉得都不是,就是你的速度慢了,平野出手速度都是在上升中期就出手了,非常快,那我们中国运动员这几个啊,速度慢一个档次,那么你总是觉得想侧侧不开,顶不住,打得后仰,很被动。

那么我们想要不被别人打得很难受怎么办?提高个人的能力 ,平常训练的时候这种摆速的训练多一点,速度快一点,脚动快一点。

然后第二种原因就是衔接意识有问题,这个衔接意识是很多乒乓爱好者都存在的,就是什么呢?打球的时候没有衔接下一板的意识,经常是一板球打完了停在这里,我们有个比喻是什么,打完了停在这里等别人给你照相,一打完了赶紧要还原啊,准备衔接下一板,你打完了停在这里,肯定衔接不上,这是一个原因。

还有一个原因是什么,你感觉被顶死是因为什么,预判的问题,你完全对球的线路,没有一个预判,你都不知道球会到你的反手位还是偏中线,正手位,你不知道,那你打球的时候就是盲目的,盲目地在打球,等球过网了你才反应过来,球已经过来了,赶紧去动脚,当你去动脚的时候球已经来了,你都来不及引拍了,那只有你用手去这样够或者被球顶死了,对不对?

那么这几个问题就是平常练球的时候可以派一些速度比较快的球,然后结合实战去练,比如说我们有这种搓中起板,搓一板然后反手拉起来,然后正反手相持,这样你的脚可以动起来,如果你不动你练球练得再好看没有用,比赛的时候你根本用不上。

这个,问题

然后各位也可以针对打球总是被顶死这个问题,把你们的想法发一下,搓中起板就是搓一板然后拉起来相持相持,所以这个要练搓中起板,这个球怎么样派呢,搓中起板是这样的,第一板球不转,就是派多球摆过来,弱下旋球发下来以后,搓完了摆短完了以后,这一板是下旋,然后拉起来,然后后面的球怎么派,后面的球应该这样派,到后面我拉起来以后这个球应该这样派,应该直接这样派过来,因为我这个球拉完了以后,它就变成了上旋球了,如果你还是平着再这样过来,那又是一个下旋,那后面就没有办法相持了。

如果您的提问也想被《全民解答》
请扫描下方二维码关注乒乓网
这个,问题
    如果您也有乒乓球方面的技术问题,请在文章底部右下角写留言,第一名将被拍成教学视频。

评分

平常心589 + 6
清清池水 + 2
雷语者 + 20
嗦嘞嘶嘎 + 10
月明星稀218 + 10
波波先生 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
我就是我409 + 18
78b + 1
沧海一叶舟 + 20
Tonny79 + 20
袁蕾 + 20
晚听风 + 16
顾春生 + 20
xxppq + 10
HOUMALTZLX + 10
乒乓老菜鸟 + 20 感谢楼主的分享,十分感谢!
东山 + 20 学习了,送上浮云以表感谢!
永远爱乐 + 18
kkk2003 + 8

感谢大家对黄金单身汉的支持

上一篇:《全民解答》第105集:劈长如何控制好用力方向及板型的调整 乒乓球教学视频
下一篇:《全民解答》第106集:拉球动作没问题却没质量是怎么回事 乒乓球教学视频

最佳答案
讲得很细,谢谢
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
是有跟不上球的感觉。脚先到位,身体准备好,才好打球。

有人教你吗一线是多少钱?  发表于 2017-9-26 10:16 PM
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
多谢湿父讲解
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了,争取能解决问题
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

多谢湿父讲解
本楼回复(0) 收起

最佳答案
多谢湿父讲解
本楼回复(0) 收起

最佳答案
但是打出来的球速度并不比大人差
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这是常有的事儿
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我觉得追身打主要是脚步要灵活
本楼回复(0) 收起

最佳答案
谢谢楼主分享
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了,谢谢
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不错是不错!但要想练好球!必须得有教练和发球机!最主要的是钱! 钱
本楼回复(0) 收起

最佳答案
讲得很细,谢谢
本楼回复(0) 收起
您的打赏是对我的支持和鼓励,清清池水在这里谢过了!

最佳答案
是的,追身拉球,有时候发球也追身哦
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!