乒乓网

[已解决] [已解决]正手挑打请指导

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

东山 + 20 学习了,送上浮云以表感谢!

打赏鼓励一下!

上一篇:摆速请指导
下一篇:与朋友打球,请老师批评指导

最佳答案
球速过快了,导致没有伸拍插入球下部这个动作,看上去只有打没有挑。挑打适合处理短球慢球。
本楼回复(0) 收起
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
您好,球的路线太长了,尽量不要出台
摘一段马凯旋教练关于挑打的文章,可以参考
我个人建议,你最好连上步法一起练。因为进攻型打法一般站位都偏反手位站,我们的步法一般是两步上:左脚、右脚、打。就是垫左脚、出右脚,这时候你的右脚已经到了台子地下了,往斜前方上么,然后出手打。这个就连步法一起练了。因为你挑打么,不可能一板把对方挑死,你还要有连接的。

第二呢,接触球的时候,你板形要适当打开一点,你不要太压板形,不要认为对方是上旋球就太压板形,这样容易发不出力。应该是最高点击球,如果这个球的机会好,上升后期也行。

一般来说,对方发的右侧上旋你处理起来,要比对方发的左侧上旋难度要大,原因是什么呢,这右侧上旋发到你正手,你挑打的时候,手腕必须打开,而且对你食指、手腕、前臂下手时的那个要求呀,比较高。而且这一下,业余选手解决好的人不多。
我反而觉着你在这个之前呀,你得花些时间好好练练正手位台内短球的搓球,其实就是建立板形和手感,顶多不同的就是你这个时候板形是后仰的,但是你手腕打不开你也搓不了啊,主要就是解决这个问题,另外就是你手上处理球的感觉。

另外你是不是可以这样,挑打难度大,或者说你挑打练完了以后,你还补充一下练习一板“挑推”,什么意思呢,其实上步的时候板形差不多,但是出手的时候难度要小一些,推一板,速度和突然性虽然没有挑打那么快、那么大,但是它稳定性好。你可以试试。

同时在你练习挑打左侧上旋球的时候,就是右手的对手侧身正手发和左手的对手反手发侧上旋到你正手位短球的时候,你先练挑打斜线,后练挑打直线。如果你练习挑打右侧上旋的话,你最好是先练挑打直线,后练挑打斜线,这样的话,对对方产生出来的侧旋,会感觉好一点。
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
对面来球对你练习的手感,节奏,动作都有很大的影响,我建议你把球调成两跳的,你目前的动作,和挑打还是有一定的差距的。
1、脚步,你挑打的是正手位短球,脚下需要两步上,一步退,不能随意动。
2、挑打是小臂带动手腕发力,你手腕晃动太多,而且拍面前臂没在一个平面上,这样发力不集中。
3、身体,挑打时,身体要入台,有点前趴的感觉,重心下压,基本没什么引拍动作,身体带动前臂入台,快收小臂,向左前上发力。
你不要急于求成,先研究下动作要领,然后挥拍,动作掌握差不多再上台练习。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
让发球机,发2跳到你台面,近网不转球比较好
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这么又高又长的球还挑打?
直接打或拉过去就行了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你对挑打理解有误区,你不知道什么球用挑打来解决,挑打的出现时解决了台内下旋球无法进攻的问题,是一个U字的动作挥拍!你这种动作只是在打,另外在比赛中毫无作用,失误也很多,好好看视频吧
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
用发球机练球要2跳才合理,一跳的像扣杀球,下旋从那么高的地方扣下来,几乎不知道弹桌上到底是神马性质的球!那位大神知道求解?先谢谢了!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

楼主的视频已经帮您制作好了,方便查询与学习,谢谢。

厉害啊,好视频,学习了  详情 回复 发表于 2017-7-18 08:48 PM
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2017-7-18 20:48:30 | 显示全部楼层
我来捣蛋了 发表于 2017-7-17 05:07 PM
楼主的视频已经帮您制作好了,方便查询与学习,谢谢。

厉害啊,好视频,学习了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!