乒乓网

[已解决] [已解决]摆速请指导

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

分享链接访问他人1次,你将获得10乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:反手拨拉上旋请指导
下一篇:正手挑打请指导
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,摆速体现的是速度和衔接,就视频内容来说,简单说几点:
1、正反手都要注意重心迎前,借力击球,尤其是反手
2、正手的引拍尽量还是用腰胯去带,动作可以再小一点
3、正反手击球后,要立刻还原,在动作和意识上,要有在身前还原的体现
本楼回复(5) 收起
  • 喜放驴后炮点评的非常到为。大赞一个。正反手击球后,要立刻还原,在动作和意识上,要有在身前还原的体现
    本楼回复(0)收起
    我也说一句
    Smilies

点评的非常到为。大赞一个。

2017-7-16 08:47 AM 回复
  • shenjiucheng回复 陈立新:谢谢陈教练指导。我是没有身前还原的意识。练摆速这个发球机的速度是不是有点快?感觉还原有些就来不及击球了,可能还有我正手动作大,没有还原时间了,导致反手也很仓促。我再体会体会吧
    2017-7-16 09:01 AM 回复
  • 陈立新回复 shenjiucheng :不客气,除了正手动作幅度小一点,注意向前外,脚下也是重点,步伐的调整也是一个长期的过程,三分手,七分脚,要有心理准备
    2017-7-16 11:50 AM 回复
  • shenjiucheng回复 陈立新:陈教练,我练习摆速是不是应该这样,先发球机调慢,正手击球后向中间并步还原,然后反手击球,然后并步还原,如此往复,可以这样练习吗?包括正反手两点攻也可以这样练习吗?
    2017-7-19 12:19 AM 回复
  • 陈立新回复 shenjiucheng :太慢也不好,缺乏节奏感,就很别扭,我觉得目前的摆速还可以,但是前提是先把步伐练一练,上肢动作和脚下有效结合起来,您就觉得从容了
    2017-7-19 12:10 PM 回复
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
整体来看,发力还是不错的,正反和力量都很足,脚下步伐也不错,提点建议。
1、正手引拍,不宜太低,毕竟来球都是上旋,或者不转,要高引拍,多体会身体蹬转。
2、反手,胳膊主动发力太多,大臂甩得过多,多体会身体带动小臂甩动发力。
摆速练的是正反手转换,要有节奏,力求动作顺畅,你不必太强调发力,多体会身体地带动,动作的协调。这方面还需努力。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
收拍动作不协调  正手攻完不要停在半空中  直接手自然落下来到中间位   从视频看你是正手打完停顿一下 然后用力往下拉手到中间位  反手击球完毕到正手也是同样的习惯
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
感觉还不错,就是正手引拍低,发力过大,反手单纯小臂用力,没有腰部动作。其他都很好
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!