乒乓网

[已解决] [已解决]正手攻球练习求教练指点

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

上一篇:正手拉球及全台不定点长短随机
下一篇:20170715-正手攻球4

最佳答案
聽楼主| 发表于 2017-7-15 21:03:35 | 显示全部楼层
静待高人指点
本楼回复(0) 收起

最佳答案
感觉不错的,比我强多了。多换几个角度就好了
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,我感觉您的协调性还是不错的,腰胯带手的意识也具备了,对于存在的问题,我简单说几点:
1、上身适当再前倾些,让结构紧凑些,也形成重心前迎的习惯
2、击球时,撞击为主,触球要实,不要虚
3、在来球的上升期主动迎球击球,体会借力击球,这样可以击球更实,发力也会集中,但不要主动发力过多,先体会手感和整体的框架
4、击球挥拍,向前或左前一点,不要过早收拍后向左过多,击球时向前稍稍送一点再顺势收拍
本楼回复(2) 收起
  • 菜鸟672谢谢陈教练的指点,有意识地规范正手攻球已有一段时间了,撞击为主的体会也有,但是在与球友打球的过程中感觉一加力球就爱出台,所以有意加了摩擦,拍型也前倾更多了。请陈教练帮忙分析一下原因,谢谢了!
    2017-7-16 07:07 AM 回复
  • 陈立新回复 菜鸟672 :减少主动发力;版型调整好;向前借力击球,减少主动发力;
    以上三点,您先体会下
    2017-7-16 11:53 AM 回复
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
这个角度还真看不太好,听声音,击球很实,发力也不错,你身体总在颠,是为了放松吗?不要那样,不利球动作稳定,再就是收小臂,要收到鼻尖前,不要在身体前画圈。刚开始练习时,多注意这些动作细节,能让你的动作越打越好。
本楼回复(1) 收起
  • 菜鸟672谢谢姜教练指点,身体颠其实是有意在动脚,应该是动作幅度过大了,我练习时再注意体会下,再次感谢您能给出宝贵意见。
    2017-7-16 07:16 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
得加强主动迎前找球击打的意识。你现在硬是活生生地等着球过来再打的意识,太强了(为何?因你对发球机发出球的速度,落点,节奏等等,早己熟悉,故脑里自然是想着无必要,去找球或刻意迎着球去打),故打出球的性质,基本是被动性的快带。这样练下去,再与真人打时,会感到很被动,会害了自己还不知为故。我是过来人,故对此种练球法,深有体会。
本楼回复(2) 收起
  • 云南十八湾回复 喜放驴后炮:法语大师好!
    2017-7-16 07:06 PM 回复
  • 菜鸟672谢谢您的指点,刚开始打发球机,为的是规范定型正手攻球动作,但是您讲的迎前不够我确有体会,不知道您能介绍一下怎么改进吗?望不吝赐教!
    2017-7-16 09:53 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
感觉不错了,就是大臂好像和腰距离有点小,再就是动作不够连贯
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
练球一点不菜啊!最爱看脚一踮一踮的打球,节奏感超强,用手打球永远打不出这种感觉,如果从后面拍身体全景就更完美的,也看得清楚,批评你一下,好动作别怀抱琵琶半遮月,不想让我们学习吗?
本楼回复(1) 收起
  • 菜鸟672感谢您的宝贵意见,想规范地练习正手攻球有一段时间了,自觉仍有很长的路要走,我会努力的。
    2017-7-16 09:48 PM 回复
打赏鼓励一下!