乒乓网

[已解决] [已解决]请各位大神解决我的困惑!(ye和yeo的问题)

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    本人现在打亚萨卡ye,水平一般(积分1650左右),感觉正手(普狂3、40度)发力打、冲的时候手感不错有打磨的感觉,弧线比较平稳,球的二速明显,但需要体力较好时才可发挥。推挡借力可以,但主动发力推感觉ye比较软,经常下网。总之是感觉ye发力打手感比较舒服,能够吃透底板,但体力有所下降或发力不充分时,就没有手感了。故此,想换yeo试试,但看到网上说yeo没有一定的基础是是很难掌握的,我担心换板后适得其反,不知道有没有从ye换到大yeo的朋友,给我赐教讲解一下!谢谢!

分享链接访问他人1次,你将获得10乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:清洗问题
下一篇:胶皮
打赏鼓励一下!

最佳答案
    发力好技术扎实选yeo,发力一般用ye,虽然ye也是要发力才好打,不过毕竟是软五夹,比yeo这样的硬五夹弹性要弱一点。
    另外,网上说的YEO不好驾驭,基本都是改大球以前的言论,所以可以忽略了。 现在是大球时代,纯木底板用来练功可以,用来实战的话难免会遇到威力不足的尴尬情况。所以你要升级换拍的话还是建议你换纤维底板。
本楼回复(0) 收起
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
如果不是横打为主,而是左推右攻打法,我建议你不要用YE,形变大,推不出力量,容易下网。YEO板子整体比较硬,发力不好的话打不透,而且推挡也一般,因为五层板不够厚重,很难推出力量。左推右攻打法,一个是7层纯木底板或者用碳板。经典的纯木7夹用CLCR,同价位的纤维板用狂澜,蝴蝶王结构,板子更硬挺通透。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
可以考虑用一用纳米oc 练正手不错,底劲大,yeo要发力好才能打好,马琳的爆冲,就是主动发力,打透板
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
打ye得什么体力!我虽然没从ye打到yeo,但是打过yeo,很容易上手,相信根据你的技术特点也很适合。可以考虑一换。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
可以换yeo,不难打透啊,直板打的就是前3板,前3板还不发力,难道和横板打2面相持吗?这样说吧。力量.速度,推挡是yeo好。旋转.横打是ye好
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主正手狂三40度。提到发力打、冲。提到推挡。没提到高吊弧圈。也没提到横打。
如果高吊弧圈和横打不多,YEO应该比YE合适。能打40度的狂3。估计楼主发力没问题。
YEO拉球的2跳不如YE。但还是比CL贼。
真的很强调打、冲和推挡,少横打的话,也可以考虑CL。
本楼回复(0) 收起
交流学习足矣 敬辞打赏 (请不要给我打赏)

最佳答案
给你两个不成熟的小建议。以我自己打过的底板为例,蝴蝶王推挡没得说非常好,正手攻球没问题,拉弧圈需要发力好才能打透。玫瑰5要挑,弧圈肯定是没问题的也容易打透,推挡要好就要挑稍重一些的,90克以上
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我刚从ye换成yeo   用ye的时候推挡很难控制   正手又不够暴力   换成yeo后推挡和正手攻都可以  正手不发力的话 不是太好打  我用的1.8的海绵  感觉冲的速度和弧线都不错 声音清脆  能够发挥底板的威力 但是借力不是很好  准备换成2.0的海绵试试  小球处理感觉没有ye顺手  不过刚换没几天  也可能是不适应   
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
换了以后,加力推没问题,只是没体力的时候YEO同样打不出质量。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
多推挡yeo应该比ye合适。如果40度狂3打不透,可以换39度。
本楼回复(0) 收起
交流学习足矣 敬辞打赏 (请不要给我打赏)