乒乓网

[新提问] 换成abs球以后不会撕了

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    听说abs球超耐打,我们单位就跟随世界潮流从赛璐璐的换成abs球了。一开始各种不适应,后来经过一个月的磨合终于各项技术也找到了感觉,可是唯独反手撕一直找不到感觉。以前反手遇到上旋球就压着上升初期撕过去,现在因为球旋转弱,制造弧线的能力弱,很难撕,即使加旋转过去速度也不快,没有威胁。请问各位大神,对于abs球反手撕还能不能撕上升初期,需要调整哪些手法?
打赏鼓励一下!

上一篇:横拨时肘尖方向
下一篇:看球

最佳答案
    可以撕上升初期,其实ABS材料和赛璐璐是可以做到差不多的,你说的问题可能是大小球的问题。觉得力量比以前小的话,那就减少摩擦增加撞击吧,现在换大球后旋转本来就削弱了,还是要靠击打来提升速度,这样既稳定也更有效率。

上升初期球低于网,现在就是这个矛盾,如果摩擦多了,球就有弧线绕过网,但是力量不够,撞击多弧线就平不好上台。  发表于 2017-7-15 12:42 PM
本楼回复(2) 收起
  • thqmhs撕上旋球可以借到球上旋的力量,即使上升初期球低于球网,只要拍型别前倾的太厉害都是可以过网的。
    2017-7-15 12:53 PM 回复
  • 飞翔650回复 thqmhs:好的谢谢,我再试试
    2017-7-15 12:57 PM 回复
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
   反手撕我也在练,交流。其实我感觉现在ABS球比以前好撕,主要是对方的加转弧圈过来旋转下降了,不是特别顶或贼,比较好找上升期反撕。但同理,我方撕过去的球旋转也会下降,这是正常的。所以我感觉不是加更多的摩擦,而是调节撞摩比例,增加手腕绷住那一下的速度。有时候来球质量下降,我方还应更主动地迎球增加速度。

我反手撕主要还是用于我拉起来弧圈球然后对方挡过来或是拨过来的球,一般对方回的速度比较快,弧线也比较低,如果能连续撕的话就可以对对方造成极大的威胁,不过现在我只能稍退一小步去拨或者拉,威胁就小多了。  发表于 2017-7-15 12:56 PM
本楼回复(3) 收起
  • ancient快球既可以快拨也可以快撕,看情况了,弧线低的球加一点点手腕和拍头加速就是撕了,还是可以试试中路追身和反手斜线两个位置,再变直线。光斜线是不够的。
    2017-7-15 01:02 PM 回复
  • 飞翔650回复 ancient:好的 ,谢谢,我再试试
    2017-7-15 01:06 PM 回复
  • ancient回复 飞翔650 :不客气,我也在练,感觉越是快的球越好借力中略发力控制撕,越是慢的球越需要主动迎球加力撕,但首先都是控制,不是纯发力。
    2017-7-15 01:17 PM 回复
《诗》曰:如切如磋,如琢如磨。菜鸟之言,梳理坐井一虑之得,印证闭门多球之路,发心应手,必身体力行而后言,不期精粗焉。业余同好,可斟酌之;专业高人,唯哂笑之。

最佳答案
球重了更易吃进胶皮,多一点摩擦便可以。
本楼回复(0) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
可以啊  但是要发力 多摩擦   撞击多的话就会下网   动作幅度要增加   
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
球的改变一方面需要适应,再就是技术动作上是有点略微地改变,撕是没问题的,调整好摩擦和撞击比例也是需要大量多球练习,可以帮助你尽快适应。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
自己打新红大妈赛顶abs球並没有特别不适应,这种球拍打比拉球更有威胁,拧垃反撕速度慢了,但反手弹击速度快
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
加一点手臂向前的力量
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!