乒乓网

[新提问] [已解决]控球技术

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
对来球(弱下旋或者强烈下旋)比较长,如何把球控短

分享链接访问他人1次,你将获得10乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:请问怎么推弧圈球,要注意什么
下一篇:横拨时肘尖方向
打赏鼓励一下!

最佳答案
    长球极难控短,专业队的比赛中也不会见到这种打法,出台球最有效率的回球方法是拉。长球控短不但会造成自己的失误,一旦出台或半出台就会被对手主动上手。而且即使被你控出不出台短球,对方也只要一记摆短就可以了,可以说完全没有威胁。
本楼回复(12) 收起
  • 云南十八湾回复 thqmhs:学习了,怪不得对方经常发底线转不转长球,我切一板或搓一板想控短,无论男女老少都会毫不犹豫冲上来就是一记重板,害得我现在落点不是很刁不是重板基本打不死,下次我接慢点接长点看他咋办。
    2017-7-15 08:23 AM 回复
  • thqmhs回复 云南十八湾 :现在在招聘实习版主,你去申请了吗?
    2017-7-15 08:52 AM 回复
  • 云南十八湾回复 thqmhs:这合适吗?天赋不够,水平太肉!
    2017-7-15 09:15 AM 回复
  • thqmhs回复 云南十八湾 :版主和技术无关,需要的是热情和时间
    2017-7-15 09:18 AM 回复
  • ancient二楼正解,有把长球控短的控制力,就一定可以把出台球拉好。
    2017-7-15 09:29 AM 回复
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
用靠近拍边的位置摆短,越靠近边弹性越差,拍面角度越大,向前的力也越弱
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
请问:长球为什么要控短呢???你下一板怎么继续???
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
长球控短,这在乒乓球实战中是个忌讳,一般是不容易做到,即使做到了,也没质量,同样会给对手创造机会。
抛开这些不谈,就是想控短,那就是减力呗,击球时间早,一般上期触球,多借来球的力量。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
长球是无法控短的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!