乒乓网

[已解决] [已解决]请问怎么推弧圈球,要注意什么

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  请问怎么推弧圈球,要注意什么?对于加转和前冲在推挡上有何区别?

我是幸运星,给个红包你明天万事顺心

上一篇:拉球是不是等左脚后根踩下后,再动手
下一篇:控球技术

最佳答案
老总好,简单说几点:
1、重心要迎前,用重心的力量压住球和弧线,而不是站着伸手单纯靠手臂去控制
2、要主动去迎球,不要被动等球,否则就吃球了
3、在来球的上升期,刚起跳的15公分左右是最佳击球点,如果等球跳起来了,就不好控制了,旋转也就出来了
4、板型要压一点,小臂和手腕相对固定,击球瞬间要有一个非常短促的小发力或制动的意识
5、待以上要点熟练后,可以在击球瞬间手腕向外稍外展下,主动给球一个加力或减力,可以增加质量
以上是防高吊弧圈的大致方法,在防前冲时,由于落点较长,需要适当让一点位置,在来球的上升后期或高点期去主动击球,版型要控制好,有条件的话,还是用多球练一练
最主要是两点,一是重心要参与,否则用手臂是压不住的或不稳定的,二是在上升期(高吊)或高点期
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
转一篇文章,可以参考下
直板推挡【乒乓网】  http://www.pingpangwang.com/thread-171031-1-1.html
本楼回复(0) 收起

最佳答案
直拍推挡防弧圈_标清-体育-高清视频-爱奇艺  http://www.iqiyi.com/w_19rqze3hcx.html
本楼回复(0) 收起

最佳答案
学习了,感谢分享。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!