乒乓网

[已解决] [已解决]逆旋转发球

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
传统的反手位也能发发很转的逆旋转,为什么现在不流行了,反而流行张继科那种正手位逆旋转?那种其实很难练,传统的好练多了。
最佳答案
旋转,正手位
我感觉最主要的不是隐蔽不隐蔽的事。
正手逆旋转和反手逆旋转发出来的球就是不一样,我说不出来区别在哪里,但感觉反手发出来的球“硬”,不如正手逆旋转飘、软。

评分

努力乒搏 + 14

最佳答案
您好,主要有两个原因:
1、逆旋转发球姿势新颖,球出来后有点飘,在技术层面上来说,给对方增加难度,便于抢攻
2、追星效应和心理作用,大满贯的技术和器材,都是业余球友学习和模仿的目标,而且逆旋转发球的姿势较洒脱,所以盛行起来是正常的
像过去老萨的反手发球,以后越来越少
本楼回复(0) 收起

最佳答案
    传统的逆旋转反手发球用的人少是少了,但正如楼主所见,用反手发球的旋转会更强。但是反手发却没有左右旋的迷惑性。不过楼主又说对了,能发出左右旋迷惑性的正手逆旋转,只有专业级别的才能做到。所以,业余用正手发逆旋转只有装逼的作用,实用性反而没有反手发逆旋转来的效果好。
本楼回复(4) 收起
  • arcking我感觉逆旋转发球,发短球到对方小三角容易点,若对方不加力,我好起板,传统反手发球很难发到对方小三角,这是我自己感觉。另外还有一个因素逆旋转发球动作与顺旋转发球准备姿势雷同,起点迷惑性作用。
    2017-7-14 03:24 PM 回复
  • arcking我还可以逆旋转发球准备动作,触球一刹那身体向右伸一下,劈一个正手底线球或者侧边出台的球,我就准备进攻。
    2017-7-14 03:26 PM 回复
  • thqmhs回复 arcking :那你的逆旋转发球发的很溜嘛
    2017-7-14 03:30 PM 回复
  • arcking回复 thqmhs :其实都不是很转,就是落点、节奏变了,不是高手都是保守接发球,我就进攻了。上次碰到一个横板高手我发到反手小三角,人家上来直接给我弹击,我停下来问问你咋发现我这就不转的,人家说高了啊。
    2017-7-14 03:34 PM 回复

最佳答案
正手逆旋转比较隐蔽,变化较多,多练便会越来越好。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
反手发球一站位、一起势,人家就知道你要发逆旋转。正手发逆旋转隐蔽,变化灵活,正手发顺、逆旋转起势差不多,隐蔽,可以随时变换。但我练了练正手发逆旋转难多了,别扭,发不顺溜--网上说要发出正手逆旋转,用勾手砍式,像女队那样发更容易点!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
我感觉最主要的不是隐蔽不隐蔽的事。
正手逆旋转和反手逆旋转发出来的球就是不一样,我说不出来区别在哪里,但感觉反手发出来的球“硬”,不如正手逆旋转飘、软。
本楼回复(0) 收起