乒乓网

[新提问] 你好教练,关于拉弧圈球手腕的问题

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    我以前拉弧圈球手腕都是水平方向直的,但是我又一个朋友他告诉我拉弧圈球手应该像内弯,我该怎么办,有两张图片,教练您觉得该怎么办

分享链接访问他人1次,你将获得10乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:正手切球
下一篇:请问处理对方的扣球或爆冲
打赏鼓励一下!

最佳答案
    应该不是叫向内弯,而是外展,目的是让拍头和小臂尽量成一直线。你的照片因为角度问题看不太清。我给你看个视频吧。
《乒乓网私人教练》横拍的手腕内曲外展的作用?乒乓球教学视频【乒乓网】 http://www.pingpangwang.com/thread-95177-1-1.html
本楼回复(0) 收起
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
美女和床单色彩不匹配
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
手腕在击球过程中是从外展逐渐变成内扣,这个现象是长期训练的结果,如果我们刻意内扣,反而容易拉成侧旋,所以手腕内扣是不太建议的。
本楼回复(0) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
您好,从实际应用的角度来说,这两种方式都是可以的,主要看自己想拉出什么样的弧圈,我们都知道,手腕和手指在击球当中的作用不容忽视,很多弧线和落点的控制离不开手腕和手指的调节,简单来说,拉对角线或拉侧拐,手腕都需要一定的内扣来进行调节,那么手腕是直线状态时,那么可以在脚下和腰胯的协调下拉出外旋或直线球,我说的是在实际击球当中,结合脚下的参与时,手腕的调节需要
那么从正常角度来说,手腕的状态还是保持一个原则:比如正手攻球,只要相对固定,能让自己的握拍感到舒服和放松,不翘板头就可以了
从照片的角度来看,我个人更建议第二个,手腕稍下垂
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
跟帖学习,支持5楼观点!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
整体动作的结构稳定之前不宜动用手腕。十个能拉上八九个的时候就要加上手腕的力量了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!