乒乓网

[已解决] [已解决]直拍正手攻球,背面,请高手指点,谢谢!

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

分享链接访问他人1次,你将获得10乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:横拍正反手基本功
下一篇:弧圈球动作求指导
打赏鼓励一下!

最佳答案
很好,这是在快递公司仓库吗?老板怕不高兴的?
本楼回复(6) 收起
  • 乒乓球326回复 云南十八湾:不是快递公司,我是做网络工程的
    2017-5-19 08:25 PM 回复
  • 云南十八湾回复 乒乓球326:高大上啊!怪我孤陋寡闻,得罪,多多包涵!
    2017-5-19 10:56 PM 回复
  • 云南十八湾回复 乒乓球326:哥,肩放松点,右脚用力蹬起来。
    2017-5-19 11:13 PM 回复
  • 乒乓球326回复 云南十八湾 :这是我们的地下仓库,放了施工用的材料什么的。不知道肩如何放松,有什么标准不,右脚怎么蹬呀。练了20天了,感觉还是有些不对劲呀。还请指教。看了教学视频,但就是学不来,笨呀。
    2017-5-19 11:16 PM 回复
  • 云南十八湾回复 乒乓球326:说实话,肩和小臂酸吗?
    2017-5-19 11:19 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,不知什么原因,我看不到视频,如果觉得肩手不够放松,那就体会两个感觉:
1、站在原地,先徒手挥拍,感觉自己的身体是树干,手臂是树枝,树枝自然放在体侧,树干转动,手臂放松
2、肩部放松,感觉沉肩坠肘,不用夸张,适当放松即可
本楼回复(2) 收起
  • 乒乓球326陈教练,我再练几天发几个全方位的视频,再说,谢谢你的指导。
    2017-5-20 12:20 AM 回复
  • 陈立新回复 乒乓球326 :不客气,这次我看不到视频,所以只能猜着说了
    2017-5-20 09:39 AM 回复
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
哥,老师说的很好了。练正手攻不看你的手型,也不看上台率,发力打球更是自断经脉毫无意义。主要看你是否有左右脚蹬地及转腰,蹬地容易转腰不容易,必须要收腹才能转腰,做到蹬转后看你的手臂是不是由于身体惯性甩出去的,手是被动自然甩出去和主动发力是有区别的,被动可以无限放松,主动则机械僵硬,击球前放松是为集中发力做准备,貌似太极拳的发力方式,体会到击球前的全身放松对今后打好乒乓球非常重要,总体说你的动作很好了,把腰腿动起来。
     师兄要来了我得赶紧闪,诗经曰:与人为善,与己为善!阿弥陀佛!
本楼回复(2) 收起
  • 乒乓球326今天又练了一会儿,感觉节奏还可以,蹬转腰收,但是腰很疼呀。肩及小臂倒不难受。是不是多练习一段时间,腰就不疼了。
    2017-5-20 10:22 PM 回复
  • 乒乓球326兄弟,再给解释一下,我还得继续努力呀。
    2017-5-20 10:22 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
回复 乒乓球326:刚开始练,小腿,大腿,屁股,腰,肚子都会酸痛,个人觉得是正常的,说明这些部位在用劲,同时也会减肥,逐次加量就会慢慢适应,练到最后你脚步越来越快时,打球就不会累,有一点你必须注意,你的手臂决不能疼,如果在练习中发现肩膀或者手臂酸痛,说明手在用力,打乒乓球最忌讳手比脚快,说个例子,今天我和两个女的切磋,她们平时练球对攻百十个不在话下,今天放给她都打不到,用手在台上拨来拨去,都练了五六年了还是这水平脸都气绿了,信心都拨没了,我也为她们很难过,平时也给过一些建议,但听不进去,没办法,我总不能接发球就放水吧!这就是用手打球的严重后果。
      我发过一贴在原创版块里,叫简单易学的乒乓球基本功,被一混蛋剽窃了,建议看看会对你有帮助的。
本楼回复(8) 收起
  • 乒乓球326谢谢,知道了。我继续再练练,有事再联系你。能否加你的微信或者你加我一下。66673110
    2017-5-21 08:55 AM 回复
  • 乒乓球326云南十八湾  :兄弟 我的级别无法搜索   简单易学的乒乓球基本功  能给个链接吗。
    2017-5-21 10:13 PM 回复
  • 云南十八湾回复 乒乓球326:我不会链接,在原创投稿第三页,很好找,你最后看看袁总的评语。
    2017-5-21 10:24 PM 回复
  • 乒乓球326回复 云南十八湾 :已经找到了。
    2017-5-21 10:26 PM 回复
  • 云南十八湾回复 乒乓球326:你教我用手机怎么链接,好吗?
    2017-5-21 10:31 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
视频中动作比较协调,需要注意的有以下几点,1,右肩需要沉下去一些,转腰就不会扭屁股了,
2.在击球前,转腰,还原等肘和小臂不要乱动(这方面你做的很好),击球时小臂要有加速收臂到额前的动做,(这方面你做的不好),
3,可考虑适当膝盖弯曲,再降一些重心

说实话很好的协调性,脚下也有移动,说明有人一直在指点你,加油,你已经快要功成了
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!