请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]对方发侧上或者侧下到我的反手半出台,如何接?

最佳答案
发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    对方发球到我的反手,是左侧上或者是左侧下,应该如何接呀?我一接到对方反手,对方就侧身攻。接到他的正手他就拉!

评分

努力乒搏 + 14

上一篇:救济救济
下一篇:乒乓球比賽疑問
打赏鼓励一下!

最佳答案
发表于 7 天前 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
您好,简单说几点:
1、如果是侧上,直接加力推直线或反手快拨快打快拉
2、如果是侧下,没有拧的把握的话,可以搓对方直线,落点要长一些,尽量靠近端线顶着对方
3、除了加强过度或台内抢攻能力外,还要增加防几板的能力,没有技术和厚度,就算知道怎么接,也做不到位,一个加转搓长,对方拉起来的概率就降低很多,再拉出有质量的弧圈的概率就更低了,那么自己应对的难度就相应降低了
本楼回复(3) 收起
  • 元亨利贞06麻烦您陈专家:如何抵消侧旋呢?
    2017-5-19 02:49 PM 回复
  • 元亨利贞06我接的时候总有顺转的感觉!
    2017-5-19 02:52 PM 回复
  • 陈立新回复 元亨利贞06 :您好,抵消侧旋是逆着接,比如右侧旋,接球时击球纵轴中心线左侧一点,或者说向对方左手位置调整下版型,顺着接也可以,但是击球的速率要大于来球的旋转
    2017-5-19 11:29 PM 回复
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份