乒乓网

[转载] 【乒乓找教练】集思广益:对付球油子,你有什么高招?-乒乓网

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    @蓝鹰:找教练+请问袁老师,我打球时,跟球路比较正的打时还算比较顺手,能发挥出水平,但跟有些“球油子”就很别扭,他们经常在搓球前先放慢节奏,然后突然手腕加力搓你难受的位置,或者手腕弹击,球过来很快下沉,我重心一下就没了,还有有意无意的假动作,搞得我很心慌,动作一会儿就变形了,请问该如何破解?

@袁教练:感谢这位球友对我的信任,直接点了我的名字。接下来我们一起聊。
高招,教练,乒乓,自己,油子

集思广益

其实我也好好想了这个问题,我在这里简单说一说自己的看法,大家也可以踊跃留言,咱们一起讨论讨论。

@国球汇君:都说高手在民间,各位“高手”都来支两招吧,说说自己身边的“球油子”,咱们一起聊球一起涨球,聊的嗨了,国球汇君说不定还会挑几位“头圆”的球友送小礼物嘞~

问题解析

首先,有些人不能够单纯看动作来判断水平的高低,这些人确实天分比较好,反应能力、协调能力都比较好,只是没有经过专业的训练,动作看起来不是很正规,但是他对球的理解和感觉是有一定造诣的。

这样的人,是有一定实力的,输给这样的人,是很正常的,你首先不要怀疑自己,毕竟乒乓球没有确切的标准动作。

分析完对手呢,再分析分析自己这边的,借用张怡宁说过的一句话:“你打不到或者输给对手,肯定是自己没练到”。

这句话看起来比较绝对,但是道理是真真的。

举个例子,很多专业运动员跟业余球油子打,他们也很别扭,也存在这种对不上点啊、突然冒冷出来一个球反应不过来呀,但是专业运动员能够凭借自己的硬实力,强势跟你相持。

顺着这个思路,你完全可以选择一些简单的战术,逼着他跟你进入到相持阶段,单纯比拼基本功,这样就可以打到你自己比较强的节奏上去。

自我提升

还是要检验一下自己的技术,是不是练得够扎实,还有那些技术的组合训练有没有练到位。

训练当中可以加入一些混合的训练,比如:从短到长、从左到右、全台不定点、旋转变化,这也就是刚才说的巩固自己实力的必经之路。

评分

xxppq + 10
aipingp + 1 楼主太有才了!
波波先生 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
戴金 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
我为球狂啊 + 20
zcf0001 + 10
乒乓解脱 + 18
jason04a + 10
HOUMALTZLX + 8
lwping0801 + 10
@_@129 + 10
居然之乒 + 12
guoweihan + 10
jiyibin + 20
licz + 10
右直弧快 + 10
温江启创电脑 + 10
_▓橡皮擦不掉你 + 20
大苹果834 + 20
xiaoxiao小小 + 10

打赏鼓励一下!

上一篇:日本备战世乒赛:平野美宇淡定回应“中国研究”,水谷隼期待世乒赛夺牌
下一篇:如何做一个合格的乒乓网会员

最佳答案
你打不到或者输给对手,肯定是自己没练到
本楼回复(0) 收起
看到此处歇歇脚,打赏一元就好。

最佳答案
主动拉起来打实力,看他怎么油
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
业余的 自己没练到 是一定的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
   过了“球油子”这一关,你就是高手。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
还是自我提升
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
说明目已功夫不到家,老认为自已读了几天正规学校,那些游击队统统不在话下,别忘了在战争中学会战争也是常有的事,说不定那天人家的动作比你还标准。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我努力像你说的“球油子”发展呢,不达目的不回头。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
主动拉起来打实力,看他怎么油
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
对付老油子的一个绝招就是两大角的调动他,一旦把其打动起来了,你就有机会要他的老命。哈哈。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
袁老师说得很委婉,硬实力最重要。实力强大了,管他“油子”还是“痞子”通通干掉。
本楼回复(0) 收起
攻防后面明世理 ,进退中间悟人生。

最佳答案
还是自己实力问题,发挥最好水平。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我的方法是直接发长的,接发球搓长,转,基本功好的基本都不是球油子,要是的话,就是高手了。基本功不好,进功没质量,防就好了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
到你自己比较强的节奏上去

评分

anchoret + 124

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
确实如此啊
本楼回复(0) 收起
球友打赏

最佳答案
“你打不到或者输给对手,肯定是自己没练到”。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
确实如此啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!